看现在的发展趋势,真正的克隆人的出现是早晚的事情。
当然他们的出现,对传统我来说有利也有弊。有利的方面是克隆人的出现,是在各方面技术成熟的情况下产生的,也就是说这些技术已经应用于我们传统人类的各个领域,而且恐怕是相当长的时间,所以对于我们传统人类来说是件好事。
弊的方面,就是道德、伦理和面对的问题。从传统观念来说,人是由有性繁殖的,而克隆人的出现则打破了这一概念,也就是伦理方面的问题。另一方面在道德上,如何去看待克隆人,是否能把他们当作真正的人,这可能牵涉到各个领域了。当然这种克隆人必须是真正的克隆人,也就是说完全有自我的意识、智慧和我们传统人类一样。
所以,我个人认为,既然克隆人必然要出现,那么就只能坦诚的去面对,去接受。如果说传统人类既然从几万年的演化过来,是进化的结果;那么就把克隆人也当成进化的一种方式吧。
最好我被克隆了我就不用读书拉...
想不出来了...