炒菜二年级作文
今天妈妈不在家,中午爸爸决定亲自下厨。我心里很疑惑,心想:爸爸会炒菜吗?爸爸下楼买了一条鱼,只见他把鱼剁成四块,倒了一点油,放进锅里,只听“噼里啪啦”一阵油炸声,顽皮油点儿四处乱溅,烫的爸爸“嘶嘶“地只吸凉气。爸爸没有办法,只好拎起热水瓶,“哗哗“地放了半锅水。油终于不炸了,爸爸松了一口气。随后又一股脑的往锅里胡乱加了点调料,盖上锅盖,焖起来。我惊呆了:有这样烧鱼的嘛?这样能吃吗?
过了一小时,爸爸把鱼端上桌,我尝了一块,真所谓是“打翻五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸样样有。”我忍不住喊了一声:“爸……”