炒菜二年级作文
3月4日中午,妈妈炒白萝卜丝,我就和妈妈一起做。
我学着切萝卜丝,切完以后,再切葱花,切完以后,再把锅放在灶上,放油,打抽烟机,最后点火,油热了, 放葱花、萝卜丝,在妈妈的指挥下,我像个小厨师一样,一只扶着锅巴,另一只手用铲子翻着菜,大约5分钟,菜熟了,我放了盐,又翻了几下,我做的第一道新鲜出"锅"了。
我和妈妈美滋滋的享受着。
炒菜二年级作文10
今天中午,放学回家,我帮奶奶炒菜,奶奶把火打开,往锅里倒上油,我小心翼翼地把葱放进锅里,等葱花黄了以后,奶奶说:"倒菜。"我赶紧端着菜盆往锅里倒菜,然后用铲子把菜翻搅了几下,再放上盐和调料,又搅拌了几下,盖上锅盖。等了一会儿,奶奶说:"尝尝怎样,如果合适就可以关火了。"
我们今天炒的菜有香菇和花菜,还有红萝卜,吃着真香啊!这是我第一次学炒菜。