二年级打雪仗作文示例
又是一个美丽的冬天,大雪再一次如期而至,纷纷扬扬,飘飘撒撒,银白的世界又成了我们孩子的天堂。
雪停后,我们小朋友们不约而同地来到外面,我们决定痛痛快快地打一场雪仗。
我们分好组——三个人一组。我们先做好战斗前的准备,攥雪球,搭堡垒。一切准备充分战斗打响了。对方的攻势很猛,雪球就像雨点儿落在我的身旁,我躲在堡垒后面不敢出来,我拿着雪球向对面胡乱的扔着,不知什么时间“敌人”从后方攻了上来,打得我手足无措,我落荒而逃。我们组经过集结和战斗调整后,开始对他们进行反攻。雪球一个劲儿地向他们抛去,“敌人”被我们砸成了大雪人!
退了回去。我们趁势追击,把雪球塞到他们的衣服里,帽子里,他们连忙往外掏,举起手向我们乖乖投降。我们的笑声回荡在小区的上空。我们把手中的雪球再次扔向空中,雪球之间碰撞出一朵朵洁白晶莹的银花,那是童年快乐的银花,那是梦中回忆的银花!
在这个寒风刺骨的冬天里,我和同学玩过一个有趣的游戏——打雪仗。
记得那天正下着鹅毛大雪,我和同学分成两个队,开始了雪仗对战。吕一凡队扔了一个个雪球,像子弹般的打向我们,我们被打得落花流水,狼狈而逃。该我队反击了,队友扔了个雪球,打中了吕一凡。我们连环攻击,对方招架不住,夹着尾巴逃走了。我们心情非常激动,其中一个同学高兴的叫了起来:“我们胜利了!”再看我身边的伙伴,脸蛋儿红红的,眼睛里充满了希望。正当我们高兴时,忽然,大大小小的雪球朝我们飞过来。原来吕一凡他们逃跑是为了做雪球啊!“完了,我们死定了!”我伤心的说。“不!”一个队员说,“只要我们坚持不懈,一定会反败为胜的!”
听了这话,我又有了信心。队友们都在工作,功夫不负有心人,我们真的胜利了。
我们互相握手,约定下个星期天再战一场,“不见不散”。
早晨,打开房门一看,外面白茫茫的一片,我惊喜地大叫起来:“哇!好大、好美的雪啊!”
鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,纷纷扬扬地从阴云密布的天空中向下飘洒。树木、房屋都是银装素裹,地上也像铺了白色的地毯,整个世界像水洗了一样,干净、透亮。
我约了几个小伙伴一起去玩雪,大家说着笑着,堆起雪人来。我们找来两根树枝当做手,两个纽扣当眼睛,找来一个桶当帽子,用胡萝卜当雪人的鼻子,给它戴上了围巾,还给它画了一张笑脸,就这样,一个可爱调皮的小雪人完成了!接着,我们打起了雪仗,伙伴们向空中扔了许多小雪球,一个小雪球砸到了我的脑袋上
啊!多么开心的一天啊,多么令人难忘的一天啊!