顶碗少年的精神令我十分感动,他失败了两次,没有放弃,一直努力着,终于成功了。那我如果面对失败,会怎么办呢?
面对失败,我怎么办
“找不到方法啊!这个不对,哎呀这个也不对啦!”我自言自语地抱怨道。数学题好难做啊!我做这道题15分钟还没想出点头绪呢!“嘿,对了!”我突然眼前一亮,拿起笔唰刷地写起来。验算一下,还是错了啊!我失败了,我怎么办呢?我找出数学书读起来,然后在草稿纸上写写画画,把公式都记起来,我猛地一下子想到了:长方形的长就是圆柱的底面周长呀!于是我先把过程写在草稿纸上,验算,对了!于是,我小心翼翼地把它誊抄了起来。
哭鼻子不是我的风格,坚强、努力才是我的风格。
每每遇到困难,我也会想起那位顶碗少年,面对失败,会想起他的表现。他的坚持不懈、永不放弃令我震惊,他的不畏艰难、不怕挫折使我敬佩。想起他,我会有一种微微的激动。
遇到失败,我会不再害怕,一次一次地尝试另一种方式,哪怕没有别人的鼓励,没有别人的支持。遇到失败,我会勇于拼搏,不会对困难低头、退缩,哪怕会有人嘲笑、批评我。
面对失败,我会扬起风帆,向它挑战,获得成功的喜悦!