走路的初二作文800字
一个小孩子正在学习练走路,旁边的爸爸妈妈拍手鼓励着他。孩子的脸上洋溢着天真的笑容,貌似小心翼翼的走着路。一步、两步、三步、四步….“啪”的一下,被一块石头绊倒了。“哇”的一声,哭了出来。旁边的爸爸妈妈赶紧跑了过来,鼓励着孩子勇敢的站起来,但并没有去扶他。孩子哭了一阵,伸着手要眼前的父母抱他。父母则在一旁笑着对他说:“来,宝宝。站起来站起来。”起初,孩子有些似乎不乐意,但后来,伴随着父母的鼓励最终他用自己的小手撑着地一点一点的站了起来,朝着前方,迈着坚硬的步伐……
在漫长的道路中,难免会有些磕磕碰碰。跌倒了,就要站起来,学会自强自立。难道这不是父母所希望的么?
是啊,“跌倒了,就要站起来……”说起来容易,做起来却那么难。回首童年,跌倒了,哪一次不是在父母的鼓励下站起来的。可是,我们长大了。不再是从前那个只知道哭闹,只知道玩乐的小孩子了。考试时,父母老师不可能在旁边给你说着答案,不可能一直在旁边守护你;孤单时,同学朋友们不可能在旁边永远陪着你;难过时,不可能有人时时刻刻在旁边给予你温暖;心里产生矛盾时,不可能会有一个心理医生二十四小时为你解开心中的谜团……我想,我们长大了。应该学会当自己的心理医生,因为有时我们只能依靠自己。
道路上的石子,永远都是那么惹人厌。被人误解了,心里的怨气一时不能说出来,很委屈,只有泪水来替我们分担;被人骂了,心里很不是滋味,只有痛苦的表情去刻画内心的心情;考试没考好了,心里的恐惧眼满载心头,只有改变信念,相信自己可以,并从基本抓起……其实,我们试曾想想,如果没有了石子,我们的道路将会是什么?一片欢乐、畅通无阻?我想,不是的。有了石子,我们的生活才有酸甜苦辣,有了石子,我们的世界才增添了几分精彩。
走路,似乎很容易,却又那么令人想象的艰难。挫折,幸福,我们奢望哪一个?可能,大多说人都会选择幸福。我想,他俩是不可分离的。我们因有了挫折才会丰富我们的生活,才会体验到什么是幸福。
坚强迈出最踏实的一脚吧,经历过风雨后,我想,最美丽的花儿会为你而绽放。