远处晨曦的朝阳从天空那边冉冉升起,风吹过了水面,泛起层层涟漪,朝阳穿过云层,带来了温暖与幸福,而岁月穿过森荫,留下了圈圈年轮。此刻我坐在家中,再次看着刘翔精彩夺冠的场面,仿佛又回到了4年前的壮丽时刻…….
收藏瞬间
刘翔创造奇迹了!雅典奥运会的一个体育场里人声鼎沸,观众们如饥似渴地盼望着那精彩而又扣人心弦的110米跨栏决赛。只见许多奥运健儿站在那里,镇定自若,个个精神抖索。那身穿中国队队服,英俊潇洒的奥运健儿“华丽登场”,在强大的对手面前他表现地很自信。所有的奥运健儿都准备好了,我的心也揪了起了。如同一个热锅上的蚂蚁,忐忑不安。心想,这次刘翔要是顺利夺得金牌,岂不展现了我们中国一条巨龙正在腾飞吗?说时迟,那时快,只听裁判一声枪响,奥运健儿个个飞奔而出。刘翔一个箭步飞跃而前,宛如一匹骏马,又如一道疾驰的金光,飞动闪跃在那漫漫长野中,尽管并不那么遥远,但在我心中却如同金子一样重,像银河那么长。只见刘翔一个大步迈出,他的双臂如同装上了发动机,在迅速的前后摆动,大腿伸直,一个飞跳,前腿刚过栏杆,后退一抬,两腿呈八字形,前腿刚落地,就又准备抬起,那一次次动作,一个个飞奔和跳跃,都是那样的完美和扣人心弦。刘翔追上了黑人和白人运动员,我按奈不住激动,大声地喊道,并齐了!并齐了!那是多么自豪的地呐喊!谁说我们中国出不了短跑人才?只见刘翔紧锁双眉,每一步都迈的那么稳健有力,一步比一步大,哪怕是那么一点点,一点点。全场的气氛凝聚着,时间仿佛凝固一般,渐渐的,距离拉开了,10厘米,20厘米…..,大家的目光都聚集在刘翔身上,他的每一步迈的是那么有力,如同雄鹰振翅,极速地迈向胜利的终点,使整个中华儿女为之骄傲和自豪。
阳光渗过了大地,风儿在空中伴舞,一丝丝,一缕缕飘动着。树叶缓缓地落在了场地上,是那么地轻柔和舒畅。展望场地,一个红色的身影在飞动着。刘翔第一个迈过终点线,倾刻间,全场沸腾了,欢呼着,歌唱着,凝固的时刻顿时被打破,只见刘翔身披五星红旗在全场跑动,与我们共同欢呼这伟大的时刻!这是中国人的自豪!是中国的刘翔打破了短跑的冠军只属于强健有力的黑人这一传说。
在隆隆的欢响中,重播结束了,此时太阳已缓缓升起,而那一个个美妙的瞬间令我难忘,我将把它珍藏起来,珍藏在心中,成为一片美好的记忆。