我爱秋天初二作文600字
啊!不知不觉秋天又悄悄的来到我们的身边,你看,它把一部分树木染成黄色,一部分染成红色,好像一位理发师。树们本身到了秋季,就要让秋天染树叶的颜色,但总是因为不适合自己就麻烦秋天再帮它减掉,等待明年再次长出密密层层的叶子。
秋天,稻田里如海的高粱是农民们辛苦劳动的收获。秋天丰收的水稻,好像在告诉世人,不要忘记一代代像袁隆平爷爷的科学家不懈奋斗,才让我们吃上珍贵米饭的重要性。
秋天,琳琅满目的水果上市了。水果品种有很多,有苹果、橙子、菠萝和梨,这几种是我们最熟悉不过的了。果蔬超市里都挤满了人,在准备冬天的到来,菜市场里也有一大批人正在采购新上市的蔬菜。
秋天的小动物也在储存粮食。看!小松鼠,它的储存方式极其特殊,它把食物放在嘴里,然后运回去,好像邮递员在送快递,一只小松鼠就能装下十几个松子呢!
秋天的来到花园,你可以观赏最具代表的植物,那就是菊花。看着眼前的菊花和旁边的荷池,就想起宋代诗人苏轼的《赠刘景文》“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”荷花凋谢,连那擎雨的荷叶也枯萎了,只有那残菊的花枝还傲霜斗寒。
我爱秋天!秋姑娘为大地歌唱的是一曲丰收的歌,送给人们的是一首欢乐的歌!