我爱秋天初二作文600字
一叶落而知秋。淘气的秋风把一片片枯黄的树叶扯了下来,拂去了夏天的炎热,悄悄地,悄悄地,秋天来了。
秋风好像一位忙碌的使者,带来丰收的喜讯。果园里,成熟的果子三五成群地落下来,柿子们看着人们纷纷来采摘,不好意思地涨红了脸。石榴饱满的果粒晶莹剔透,好像一颗颗水晶,正咧着大嘴朝着人们哈哈大笑。稻田里,稻谷个个身披金甲,全副武装,好像一位位士兵,正在坚守稻田。
秋风好像一位大自然的管家,指引着动物们迎接冬天的到来。大雁在空中排着整齐的队伍飞向温暖的南方。一群潜鸭在海面上马不停蹄地游着,它们要在秋天结束之前抵达目的地。饿了,趁小鱼儿不注意,把它们叼起,囫囵吞下,还发出满意的嘎嘎声。小蚂蚁成群结队,跋山涉水,四处寻觅美食,它们把洞穴塞得鼓鼓囊囊的,这就是大自然的法则。
秋风好像一位技艺高超的音乐家,奏响了动人的交响曲。蹈海翻起层层稻浪,大豆摇响金色的铜铃,金黄的银杏随风摇曳,枯黄的梧桐叶好像一个个小巴掌,拍啊拍啊,拍出秋天的旋律,高粱举起了燃烧的火把,随着秋天的乐章翩翩起舞。
寒来暑往,秋收冬藏。秋天是金黄的,秋天是美妙的,秋天是五谷丰登的,秋天是硕果累累的。我爱这绚烂的秋天。