我爱秋天初二作文600字
小风轻轻拂过脸颊,吹过发梢,抬头望望渐渐晴明的天,呀,是秋天来了!
一年四季中最盼望的就是秋天了,因为这是我出生的季节,秋天到了,我的生日也来了,有什么比收礼物更开心呢!
我最喜欢秋天的天气,温情又凉爽。秋天的街道是道靓丽的风景线。走在马路上能看见落叶缤纷的街道,金黄色的落叶在空中翩翩起舞。有的胜似蝴蝶,有的生怕你瞧见它,飞速朝落叶堆里飞去,有的还会拐弯呢!眼看着它就要撞上树了,结果它掉了个头一下就跑走了,真好玩。
有时风也在做怪,一枝格外显眼的小花,风一来把花瓣吹走了三四片,花儿立马就把头低了下去,像是在质问为什么风把我几件美丽的衣服吹走了。
街道上的人们也拿秋天的脾气没办法,有人敞着外套大步流星地向前走,有人缩着身子想要避风走。有穿短裤的,有穿毛衣的,忽然间天晴了,阳光透过云层高照,迎面吹来的小风,不冷也不热,这是冷酷而多情的秋天,请问这种天气哪个季节能比?
秋天的雨也是好看的,向窗外望去,淅淅沥沥地下着小雨,打开窗户,哇,真是秋高气爽,小雨滴滴答答地在树叶上跳,空气里添满了大自然的香气,秋姿飒爽,经过雨的洗礼后树都更翠绿了,鸟儿的歌声也更动听了,我经常在雨停后出门玩,幸运的时候还能见到彩虹!
秋天的月亮格外圆,豆沙馅的月饼也真的很好吃,我真想一直过秋天。但美好的东西是短暂的,它气势汹汹地来,却在不舍中静悄悄地走了。
我爱秋季,爱每一片自由自在的银杏叶,爱每声雨滴的响声,爱每一缕明亮的月光。