我爱秋天初二作文600字
如果有人问我:“你最喜欢一年中的哪一个季节?”我会毫不犹豫地回答:“我爱秋。”也许他会感到诧异:秋天落叶满地有什么好的。它不如春天的繁花似锦,不如夏季的荷塘月色,不如冬天的雪花纷飞。为什么会喜欢秋天呢?
我爱秋,爱它的落叶。每到秋天,不少树的叶子都会枯黄,然后随风飘落。枯黄的叶子似蝴蝶般,在风中翩翩起舞,美极了!虽四季都为大地“批”过衣服,但我认为秋为大地“批”的衣服最为美丽,因为它“批”的衣服不似春“衣”的那般过于多彩、略显庸俗,不似冬“衣”的那般清冷、了无生机,而是给人一种暖洋洋、舒心的感觉。
我爱秋,爱它的丰收。每到秋天,你总会在郊外的田野上看见农民忙碌的背影,大多都在打谷子。他们一边干活,一边与旁人谈论今年的丰收,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。当你见到此情此景时,会不会被他们的欢乐气氛感染,从而心情变得格外舒畅呢?我想答案是肯定的。俗话说的好“一分耕云,一分收获”,不错,正是这个理儿。
做任何事想要收获就得播种,想要收获多少就得播种多少,有时甚至更多,生活中没有不劳而获的事。学习亦是如此。
我爱秋,爱它的美景。每到秋天,不少人都会出去秋游,欣赏美丽的秋景。枫叶与秋菊都是秋天“代表人物”。我国古代诗人陶渊明极其喜爱菊花,写了不少赞美菊花的诗,以表达他对菊花的喜爱之情,我尤其喜欢他那句"不是花中偏爱菊,此花开进更无花”。在两者之间我更喜爱枫叶,喜爱它的独特:它不似其他树一样拥有毫无新意且给人清冷感觉的绿色,而是拥有新颖且给人热情、温暖感觉的红色。有时我与好朋友一同到山上去看枫叶,当我看到漫山遍野如火燃烧般的枫叶时,我与朋友不禁感叹道:“原来秋天也可以这样美呀!”
我爱秋,爱它的落叶、丰收、美景。爱它的一切一切。