我爱秋天初二作文600字
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢炽热炎炎的夏天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢瓜果飘香、硕果累累的秋天。
秋天的田野美丽极了。你瞧,这边的稻子一望无际,目之所及满是令心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像给大地铺上了一条金色的巨毯。一阵微风吹过,稻谷掀起层层稻浪,犹如长江的水,后浪推着前浪,稻田顿时变成了金色的海洋。你瞧,那边沉甸甸的高粱,笑得都压弯了腰。红红的高粱,像无数支燃烧的火把,映红了天际。你瞧,前边一棵棵金灿灿的玉米向人们展示自己独有的姿态,露出了自己美丽的金牙。还有那大豆,它们在豆荚里探出了圆圆的小脑袋,正等着人们去采摘呢。棉铃成熟了,变成了棉絮,雪白雪白的,远远望去,像一个个脱去外衣的胖娃娃,等着你把它抱回去过冬呢。
秋天的果园诱人极了。树上的石榴,像刚睡醒了的孩子一般,笑得高兴地咧开了嘴,又香又甜的汁肉从“她”的嘴里流了出来。红彤彤的苹果挂在枝头,红得像一个个害羞的小姑娘的脸蛋。摘下一个尝一尝,啊,好甜,甜得心里开了花,好酥,酥得让人感觉舌尖都要化了。高高的柿子树上,挂满了火红的柿子,远远望去,就是一盏盏小灯笼,好像在迎接秋天的到来。葡萄架上的紫葡萄,一颗颗饱满透亮。一场秋雨过后,这些美丽的葡萄全都挂满晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光,全身都散发着珠光宝气,就好像一群高贵的妇人。还有那黄澄澄的鸭梨,玛瑙似的山楂......
秋天,是一个让人思念和陶醉的季节,我爱秋天。