我爱秋天初二作文600字
我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天。让我们亲近秋天,走进秋天……
秋天的太阳相比夏天似乎温顺了许多,不再咄咄逼人;蝉儿停止了歌唱,日短了,夜长了。在秋夜皎洁的月光下,蛐蛐儿和一些不知名的小虫在进行一场动听的演奏……习习凉风不时送来秋的信息——秋天来了!
如果说娇小的花朵是报春的使者,那么大雁就是迎秋的顽童。秋天一到,大雁就早已收拾好了行装,准备从北方飞回温暖的南方。它们排着整齐的队伍,变换着阵容,成群结队地飞向南方……
以秋天为背景,一朵朵菊花争奇斗艳,那一丛丛黄色,既热烈,也淡雅,生机勃勃。正如古诗《菊花》中所说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。秋风微凉,许多的树叶都渐渐变黄,有的已经枯败了,唯有枫叶火红火红的,这一道亮丽的风景线,像是在为秋天喝彩。欣赏着这一簇簇红色,果然像诗中所说:“霜叶红于二月花”。
秋天不仅美如画,还是个丰收的季节。香气四溢的果园里:苹果涨红了脸,梨树笑弯了腰,石榴咧开了嘴,桃儿展开了美丽的笑颜……各种果树的枝头都挂满了沉甸甸的果实。放眼望去,田野里又是另一番丰收的景象:棉花白似雪,高粱红似火,还有那金黄的玉米棒……好一副欣欣向荣的丰收图。
秋天,相比春天的万物苏醒,更加色彩斑斓,充满收获的希望;相比夏天的热情似火,秋天多了一些凉爽、淡雅且富有乐趣;相比冬天的蛰伏,万物寂静,秋天却又多了一些盎然和清醒,更加惬意。秋姑娘与众不同的风情,使我欢喜,使我陶醉。如果问我最钟情于哪个季节,我想,那一定是秋季!享受秋季的欢欣,需要你走进秋天,感受秋天……