我爱秋天初二作文600字
秋天来了!美丽的、多彩的、丰收的秋天终于来了!
我爱秋天,天空是湛蓝湛蓝的,蓝得坦诚,蓝得清爽,永远显得高不可及,看一眼都感到头晕,但又觉得心旷神怡那一群群大雁,时而排成“一”字,时而排成“人”字,悠然地向南方迁徙,点缀着美丽的天空。
我爱秋天,公园里到处是五彩缤纷。哇!秋姑娘忠实的使者—菊花盛开了!白菊如寒霜初盖,黄菊似金谷飘香,红菊像晚霞映天,紫菊似烘云托月。一串红争先恐后地盛开了,它们红得那么耀眼,红得那么娇艳,红得那么令人心醉,好似巧手姑娘剪下的满天彩霞。成片火红的枫林,如同一个奇形怪状的小太阳,黄黄的树叶如同蚂蚁们的“筋斗云”。人们看到了,惊奇地说:“没想到黄叶也有这么大的用处,现在我知道了,世界上最温馨的颜色是黄色!”
我爱秋天,田野里到处是欣欣向荣的景象。哇!那稻谷长得多好呀!壮壮的秆子,肥肥的叶子,穗子又粗又长,它们你不让我,我不让你,争先恐后地展现自己的魅力。微风吹过,翻腾起一层层金色的浪花,场面壮观极了。稻田深处,收割机欢快地响着,好似在演奏秋天的赞歌呢。那高粱像喝醉了酒,红着脸频频点头,玉米的叶子密密匝匝的,随风摇动着,头戴红缨的玉米棒穿着变黄了的衣服睡大觉……五谷丰登,粮食满仓。农民伯伯一定高兴极了!
我爱秋天,果园里到处是硕果累累。哇!那是大片的葡萄园,晶莹透亮的葡萄一串串、一簇簇,使人一见就生爱慕之心。还有那红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、咧着大嘴笑的石榴……水果的清香迎面扑来。
我爱秋天!我爱这美丽、多彩、丰收的秋天!