我爱秋天初二作文600字
有人喜欢春天,是因为它花如海,柳如烟;有人喜欢夏天,是因为它花草万千,绿如墨染;有人喜欢冬天,是因为它冰封万里,雪花漫天。而我却喜欢秋风送爽多姿多彩的秋天。
秋天是个丰收的季节。这时,田野里、果园中就瓜果飘香,硕果累累。
田野里,火红的高粱笑弯了腰,金黄的玉米热的脱下了外套。
果园里,苹果娃娃涨红了脸。梨宝宝在在树上荡秋千。大红枣挂满枝头,栗子裂开了嘴巴。葡萄在碧绿的叶子后面捉迷藏,西瓜在田野里晒太阳。
瞧,树叶宝宝们换上了金黄的袍子,迎着微风跳到到地上开联欢晚会。
忙碌了半年的大雁,急匆匆的收拾好行囊和北方告别了。小草此时换上了淡黄的棉袄,趴在地上为大山遮风挡寒。松鼠上蹿下跳,为找过冬的食物而忙得不亦乐乎。
小河里水比以往更清了,片片树叶如同一叶叶扁舟,随风飘荡,小鱼用它当被子,四处游玩,小蚂蚁把它当小船,到处游览。
秋天,美丽的季节。踏入一首诗,又似一幅画,更像一曲催人奋进的歌。
我爱秋天!