我爱秋天初二作文600字
秋天,你是五谷丰登、瓜果飘香的季节;秋天,你是天空和树木最美的季节。
秋天,你是那么丰硕喜人。我们来到红叶指南村,一眼望去,哇!层层梯田上密密麻麻地种满了金黄金黄的玉米和稻谷,还有红红的高粱。玉米笑眯眯的,正在感谢农民伯伯给它们生命呢;稻谷弯下了腰,向农民伯伯鞠躬致意;高粱涨红了脸,像极了喝醉酒的大汉。
秋高气爽,阳光灿烂,果园里的瓜果都成熟了。看那香甜可口的葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,白的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色,美丽极了。苹果红彤彤的,用鼻子闻一闻,就能闻到一股淡淡的香味。圆圆的苹果像一位位害羞的小姑娘涨红了脸;又像一个个红灯笼缀满枝头,把大树妈妈的腰都压弯了呢。石榴是最有趣的水果了,只要有人在讲笑话,他就捧腹大笑起来,肚子里那一颗颗晶莹剔透的“玛瑙”露了出来,真是可爱……
秋天,你是那么美丽动人。放学回家,一写好作业,我就来到窗前,欣赏你那美丽的风景。我抬头仰望天空,天空是那么蓝,那么高,一群大雁往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,还在跟我挥手告别呢!我又放眼向四周看,咦,银杏树竟然在“下雪”!我拿出望远镜仔细一看,原来是银杏树的叶子飘落下来了。你瞧,银杏叶慢悠悠地飘下来,像一只只美丽的彩蝶在翩翩起舞。铺在地上的银杏叶像一条金光大道,一直伸向远方,这些银杏叶离开妈妈独自去旅行,勾画自己的美好人生。
秋天是一个五彩斑斓的季节,更是一个果实累累的季节!我不禁想起了一句诗:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。我喜爱秋天!