我爱秋天初二作文600字
清晨,妈妈牵着我的手来到村外的河堤上,笼罩在大地上的浓雾渐渐散去,展现在我眼前的是一片金光闪闪的梧桐树林、广阔的庄稼地、葱郁的葡萄园和红彤彤的枫树林。哦!人们期盼已久的秋天来了。
秋天是收获的季节。瞧!果园那边飘来浓浓的芳香,又大又红的苹果,摘一个尝一口,甘甜的汁液滋润着我的喉咙,甜到我心里了;再看葡萄园,一串一串的紫葡萄没收了我的饥渴,无限的勾起了我的食欲;来到庄稼地里,蒲公英飞啊飞,它的种子撒满大地;看,水稻成熟了,水稻感谢阳光,因为太阳让它的生命更加灿烂。
秋天是充满诗意的季节。村前小树林是我们儿童的乐园,它给我们的童年带来了的快乐。一片片梧桐树林,一条长长的绿色通道,道路两边站满了高大的生态卫士,像忠于职守的战士一样守护者我们的家园,又像“爷爷”一样呵护着我们。秋天到了,梧桐树的叶子就像蝴蝶一样翩翩起舞,轻轻的飘落在地面上,地面就铺满了一层薄薄的金黄色地毯。梧桐树“爷爷”还有一个好邻居,就是枫树“爷爷”,每当我来到这片枫树林时,就会想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,脑海中浮现出枫树林的美丽画面,火红的枫树林让我总是恋恋不舍,不愿离去;我常常在枫树林写生,把它的美留在我的画板上,让所有的人知道枫树有多美。枫树林还像一个个天然迷宫,小朋友们最喜欢在里面捉迷藏了,它没收了我们的烦恼。
秋天,满满的收获,让我们丰衣足食。秋天,充满着诗情画意,让我们心情愉悦。我爱秋天!