我爱秋天初二作文600字
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳;也没有夏天那么生机盎然、郁郁葱葱;更没有冬天那么玉树琼枝、粉妆玉砌。但她有着自己独特的美——对人类的无私奉献。
在秋天里,你知道天空有多么蓝,多么高吗?让我来告诉你吧,天空格外得蓝,格外得高。正可谓云淡风轻。
秋天的天也是硕果累累的。玉米、稻子、高粱、大豆……都成熟了,玉米像个长着胡须的老爷爷笑得露出了金黄的牙齿;稻子翻起了金色的波浪;高粱举起了燃烧的火把;大豆也迫不及待地跳出了家,和大家一起开秋天的盛会。
瞧!那边的果园里也是瓜果飘香。苹果成熟了,露出了红红的脸颊;梨也成熟了,像一个个金色的小灯笼挂在枝头上;葡萄也成熟了,像一串串晶莹的珍珠挂在架子上,还散发随着淡淡的清香。
看!枫树脱下了绿色的衣服,换上了红色的新装,特别醒目;松柏还是穿着那一身绿色的衣服,像一个穿着绿色衣服的战士一样,笔直地站在那里,保卫者大山。
小河里的水清澈见底,过了这一个夏天,小鱼儿们也变胖了,在水里游来游去,小朋友们来到河边捉小鱼,开心极了!
一大群大雁飞向南方,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在说:“勤劳的人们画出了秋天美丽的画面!”
人们脸上洋溢着丰收的喜悦,在收获着各种各样的果实,连嘴都合不拢了。
小朋友们非常高兴,因为秋天里他们有许多事可做。有的小朋友在家里一边吃水果,一边看电视;有的小朋友和爸爸、妈妈一起去果园里摘水果;有的小朋友在大山上采集树叶做标本。瞧,秋天里的小朋友是不是很忙啊?
快乐的秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。
秋天真美,我爱秋天!