我爱秋天初二作文600字
我爱生机勃勃的春天,也爱赤日炎炎的夏天,还爱银装素裹的冬天,但我最爱的是那霜叶如醉的秋天。
秋天是安静的,也是美丽的!她不像夏天那样“轰轰烈烈”,也不像冬天那样“冷酷无情”,她只是静静的、静静的从一株普通的小草、从一棵平凡的小花,慢慢的、慢慢的,让人们欣赏到她特有的一面,让人们欣赏到她那平凡而又独特的美。小草有些微微泛黄,夹杂着一点儿淡绿,仿佛是在拼命的证明自己的生存价值。野花也坦然地露出冷艳的笑容,在生命的最后时刻,与其微笑着面对自然要比祈求怜爱更令人崇敬!
“哗、哗”秋风轻柔地为大树理发,让大树在秋天可以随着风儿跳舞,而不必担心叶子来找他的“麻烦”。看吧,落在地上的叶子都不一样。看看这一片,很美;看看那一片也很美。秋天用她的双手把每片叶子都塑造成独一无二的,给大地编织了一条与众不同的黄地毯。听吧,南归的大雁我能听到你们的呢喃:谢谢你秋姐姐,是你让我们为明年春天的北归积蓄力量,让我们在明年的春天再相会!
秋天是丰收的乐曲,陶醉了花,陶醉了树,也陶醉了农民伯伯的笑脸。看吧:那金色的水稻,风儿吹过时,上下翻腾,就像金色的波浪,好像在比赛看谁更丰硕,看谁更饱满;那红色的高粱,风儿吹过时,左右摇摆,就像是一簇簇跳动燃烧的火苗起伏不定;那绿油油的白菜,风儿吹过时随风飘舞翠绿欲滴的长裙,好像在演奏丰收的乐章。“轰隆隆、轰隆隆”,收割机那“愉快的欢笑声”在别人的耳中是吵闹的,但在农民伯伯的心中却是向他们报喜!
此时,我感受到了大树的高兴,小草的感激,落叶的依恋,庄稼的期待,农民伯伯的喜悦―――我发现了秋天那独特的美,那独一无二的美!