荒凉的山谷总是一片萧条,枯枝败叶落在山脚下。
小时候经常和玩伴去干山玩。看着一座山的枯黄,总觉得寒风逼人。很难让人在任何时候都从远处感到淡然和悲伤。我看到一条即将干涸的河床从山上拔了出来。在河两岸的海滩上,石头开始变白。从来没听过流水的汩汩声,只听过小池塘里滴水的声音。看,悬崖上的苔藓已经腐烂,散发出恶臭。看着悬崖上的裂缝,似乎是被人用刀砍下来的,丝毫不犹豫。山腰上,有干燥疏松的缝隙,似乎养着更强壮的生命来装饰自己。而且昏暗的石盖下有一个小凹池,里面的水极其浑浊,水还在悬崖上流淌。
上去看到的东西比较偏僻,让人有回头的想法。不知道是不是习惯了,感觉很累。不禁感叹,美在哪里?我静静地站着,不知道什么时候能看到三峡遍地的鲜花。春天似乎只加了一点点绿色,只会让人的眼睛放松。那条干涸的河流似乎有一种戏谑的声音。丫里有一根树枝,上面有绿色和一些红色的点缀。虽是一体,却是“二花盛开,各有一朵”!态度不同的人很幸福。望着苍茫的群山,似乎有一层细纱覆盖,感觉极有女人味。我好像看到的是一幅线条清晰的中国画。那种意境淡淡的,浓浓的,淡雅的,只能让人记住。但是为什么以前从来没有感觉过呢?如果非要这么冷静的去发现,那么如果这里的一切都是这样,为什么你从来没有感觉到?年少轻狂,如果总是那么淡定淡泊,恐怕这里的一切都已经累了。这个地方曾经荒凉的面貌保持不变。看着山臂周围的黑色藤条,不时会有两只青鸟飞来飞去,啼叫着,把声音留在山谷里,然后悄然离去。
出了山谷,看着千疮百孔的山还是那么难看,可是为什么里面又那么不一样?还记得小时候的懵懂,但是对它的感情变了,那张千疮百孔的山脸让我觉得很温暖。在这张黯淡的脸上,我仿佛又看到了一切。我找到了快的感觉,幸福的滋味,甜,甜。山谷渐渐地走在我身后,没有回头。我也忍着不回头看,但是心里总是痒痒的。这时,山谷里传来了青鸟优美的叫声。我还是忍不住。当我回头看时,“啊,好沧桑啊”,为什么那么美?