忆的八年级作文
每当看到那个布满了岁月痕迹的活力板时,我都会忆起学习滑活力板的往事。
记得我五岁时,流行滑活力板,看着小伙伴们一个个都滑上了各具风格的活力板,在广场上驰骋时快活的样子,我也闹着让妈妈给我买了一个。我的活力板是火红色的,显得朝气蓬勃,上面还印着帅气的“铁臂阿童木”。活力板的下方一前一后各有一个橡胶轮,转起来还会闪闪发光呢!我越看越喜欢,立即开始学滑活力板。
一天,我和两个小伙伴彭驰青、孙雪城在一起比赛滑活力板。他们滑得已经比较熟练,所以故意欺负我。突然,从我的后面传来一声:“接招吧!”我不由得一惊,猛地回头,一看是彭驰青。与此同时,我右脚一下没踩稳,掉了下来。我定了定神,又重新滑上活力板。这时,彭驰青猛地滑到我前面,挑战地说:“嘿嘿,有本事你就来追我呀!”我愤怒极了,心想:别以为我刚学就追不上你,你走着瞧吧!我使劲摆动右脚使速度提升起来。谁知彭驰青早有预谋,猛然减速,我撒不住车,一下撞到了他的活力板上。这真是“一失足成大瘸子,一转头又撞了车”啊!我对这飞来的“横祸”猝不及防,一下摔倒在地,正好又摔上次练习摔的旧伤上,刚结的疤,又破了,好疼啊!我心里百感交集,很是羡慕、嫉妒、恨。因此我痛下决心,准备加倍练习。
此后,每天我都独自在家里秘密练习,练习加速、减速和应对“飞来横祸”的能力。这样坚持练习了一个月后,我滑活力板的技艺已经练得炉火纯青了,便想和彭驰青他们比试比试。于是,我又把两个小伙伴约了出来。
一来到广场,我就左脚踩在活力板前部,右脚踩在后部,“噌”得一下滑了出去,像踩着油门一样快。我再回头一看,哈哈,他们还没滑起来呢!我得意极了!以一分零五秒的成绩绕了大广场一圈。真是功夫不负有心人,我赢得了这场比赛的胜利。
在这几年之间,我的技艺日益完美,也换了几个新的活力板,却一直没舍得把最初的活力板丢弃。现在,它已不复原来的模样,上面布满了磨痕,火红的颜色也变得暗淡,橡胶轮子上也出现了凹印。但我永远忘不了它带给我的快乐,也由衷地感谢它让我学会了坚持,尝到了成功的喜悦。