忆的八年级作文
走在梨花盛开的小道上,香气沁人心脾,远处黑色的墙体,红瓦屋顶的双层小屋若隐若现,空气中带来的湿气弥漫着春的味道。
梨树下的小草钻了出来,还有不知名的野花,五颜六色,我迈着轻盈的步伐,到处是春意盎然,生机勃勃的春景。
终于到了,小屋伫立在我的眼前,仔细看,墙上黑漆有点掉色,推开那扇闭和很久的大门,如同打开记忆的阀门,熟悉的情景在脑海里浮现。
小屋门口的石坎上,我常坐在上面,看着门口的梨树,春夏秋冬,各个季节的变化。春天满树的梨花在春风里荡漾,片片梨花在春风中飞舞;夏天硕大的青梨压的梨枝弯了腰,这时奶奶肯定要做几个叉子,给弯腰的梨树当把手;秋风一阵,落叶一地,满地尽是黄金甲;冬天,光秃秃的梨枝在寒风中忍受着冬风的嘶吼,好像在告诉我,冬天到了春天还会远吗?
最喜欢的夏天,蝉们在梨树上开演唱会,奶奶坐在门口的石坎上剥着我最喜爱吃的青豆,我看着奶奶剥着那碧绿的毛绒绒的豆夹,绿油油的豆子从豆壳中蹦了出来,像顽皮的小孩,奶奶将这些均匀的豆子小心翼翼放进小篮子里,豆子们又仿佛变成了安静的男孩,抬起头来看着慈祥的奶奶。奶奶会将豆壳扔在梨树下的鸡群里,家里的母鸡带着小鸡们争拥而上,用嘴啄啄,用爪翻翻,享受着那豆壳特有的清香。
走进屋子,右边厨房里的焦黑印迹,不知道是多少燃烧后不舍离开这屋子的灰烬,而吸附在了墙上。每天这里多有忙碌的身影,驼着背的奶奶,顶着热气,流着汗水为我做饭。奶奶常烫伤了手,但总一笑而过,看着我吃着香气扑鼻的青豆,她就心满意足了。
上了二楼,我走进了我再熟悉不过的书房,破败不堪的红木书桌印入了眼帘,书桌上我奋笔疾书,墙上的奖状已经泛黄,但这些荣誉永远印在挖的脑海中,奖状边上的墙面上,粗拙的铅笔画,怪物大战柴人的故事不知道画了多少次,它带给我无限的童年乐趣。
走出小屋,眼中有了雾气。轻轻关上了门,春雨已经无声无息下了起来,梨花在春雨中飘舞,但却无法阻挡我拾忆的脚步,在细细春雨中,我带回了一身爱意与温暖……