忆的八年级作文
村庄挺小,几人发小,渡中又度过,过何只剩我。慕了又目,朝朝暮暮,羡之不哭。与其是羡,不如是不舍离。回忆中又忆,过是回忆中又回忆往往端事。其事事端,莫珍惜不已……
小村庄里也就二十来户人家,住的都是些没文化的人,只有一些孩子在上学。幼时我很皮,还喜欢学别人的样子做事,看到哥哥姐姐们去捅鸡窝,我也跟着去,最后落得个满身都是鸡毛的下场。没人维护我,他们三个就像天使一样跑来保护我,替我受罪。是隔壁老头儿跑来一句话就散场。
最大的那个就背着我回家给我清理伤口,贴创可贴。用酒精消毒时我总是把哥哥的手使劲咬着,直到不痛了为止,哥哥手上就满是牙印,我知道,但我还是说了声对不起。
从那以后我便跟着他们,他们也不会嫌弃我很累赘,时间久了变成了依赖。后来大哥六岁就开始学煮饭了,有一次过年因为饭煮少了他们俩看着我和姐姐吃,但没有抱怨。我也不懂什么,只知道跟着玩耍。
我在稍大一点就是完全一整天都和他们在一起。有次他们取外号我不在。听姐姐说是在那池塘那里玩取的。二哥就叫牛脉,老甜了、大哥叫油糍,油糍粑粑超好吃、姐姐就叫老烟管,粪池里边弄几圈……
后来他们就带着我这个小不点儿游历满“天下”。儿童眼里的天下不过一个村庄那么大。搁着老屋不待,满村都是我几恶名,那时名扬四海,感觉特自豪。
跑去罗家遛狗,被狗追着跑,差点把自己给跑丢了。逛着邓家偷鸡蛋,鸡蛋没偷到,满身都是鸡蛋黄。晃悠去二公家摘花,把二公家的花全都摘了,结果被大人看见下的满地撒花就跑。
夏天树林里砍树做玩具陀螺,这陀螺老高级了,跟城市里那陀螺完全是两个概念。因为这玩意自己做,自己在赋予它生命让它旋转起来,其实也就是拿一根棍子打陀螺,还长用这个来比赛谁做的陀螺更加好……
冬天就把啤酒盖用锤子捶平,然后用钉子在啤酒盖中间打个洞,找根绳子从缝隙穿过去,就做好了。两个人一起玩,两个相互一起撞击,还会磨出火花。
随着时间变化,都成大孩子。也都分开了……回忆中又忆发小,忘了今朝。可惜我有故事,没人陪我聊……