忆的八年级作文
繁星布天,皓月当空,正值春夏交接之际。一个洁静阳台,一把躺椅,一个安闲的姿势,微闭双眼,我便回到了那遥远而美好的童年。
童稚
每个人的童年都像一张洁白无瑕的纸,一张隐藏着无数问号的纸。清楚地记得那次问奶奶那个每,个人小时候都有的问题——我是怎么来的,记得奶奶说我是从大坑里挖出来的,还说挖了好几天呢。后来我就把这事告诉了自己的小伙伴,我们都觉得自己知道了一件很了不起的事,直到后来有次上课有个同学问这个问题,我们几乎异口同声地说∶“这都不知道,村边的大坑了挖出来的呗,”
记得当时还有一种说法:“肚子疼,往西指,不是屁,就是屎。”又一次一个小伙伴用此法治好了肚子痛,
于是乎,从那以后,每当有别的小伙伴肚子痛的,我们就都问他;“朝西指了没有。”
童趣
玩什么老师都不乐意,玩琉璃球,万千需要在墙上掷一下,扔坏玻璃无数,后来老师见了就没收,加上琉璃球还得花钱买,后来就改玩四角了。老师可能小时候也爱玩,没管还和我们一起玩,我们一般用16k的纸叠四角,大的也就是32k,可老师用报纸还是四层,屡战不败,我们的四角就一直处于“叠不应求”的地步了。后来不知哪位仁兄吃了豹子胆把老师赢得四角偷走了一大半,自此四角也遭到了“封杀”。
童梦
小时候的梦想换得很快,记得我的第一个梦想就是卖雪糕,并且每次吃完一块雪糕后这个梦想就会得到巩固一次。后来跟父母去了一次公园回来我的梦想就变了,因为去公园那天很挤,看什么都得排队,又觉得公园里很好玩,几块雪糕是没法和她比的,我就开始梦想当一个公园守门员。只让几个亲人和小伙伴进去,然后把大门一锁,谁也别想进。后来还变过许多,学了董存瑞想当解放军,学了刘胡兰想当英雄……
一阵凉风把我从回忆中唤回,睁开眼,看着天上忽明忽暗的星星,那是每个人童年时代的眼睛吧。童年如风,在风里我们欢快的歌唱;童年如雪,在雪地里我们尽情的玩耍;童年如梦,在梦里我们都甜甜的笑了。
美丽的童年呵!