忆的八年级作文
那个穿着一袭梦幻紫长裙的小女孩的裙摆上又落满了灰尘。记忆中的你似乎沾满尘埃,模模糊糊……
一袭淡雅梦幻紫长裙,目光坚定地望着远方,是不是想告诉我前方的路途很漫长、很遥远,不能留恋途中的风景,它们虽美,但是终究不属于我们……
香儿,以前的我们是多么亲密无间、多么好啊!每次手拉手肩并肩地沿着操场散步、谈心的我们现在都到了哪里呢?
我们洒下的笑声已经被风儿吹散了吗?我们一起在校园里许下的愿望、播下的梦想的种子,它们都发芽了吗?
难道我们就这样散了吗?匆匆离别,来不及挥手告别?
香儿,你的眼睛最漂亮、最有神了。大大的特迷人,睫毛特别长,我曾经很羡慕你呢!有一段时间还想拿一把剪刀趁你不注意偷偷剪下来呢!我是不是特别傻呀?傻的天真,傻的可爱。
记得你说过,你一辈子都不可能离开棒棒糖,当时我还在笑话你。现在,我买了十根棒棒糖,但是你去了哪里呢?为什么我寻找不到你的踪迹?
小心翼翼地擦掉覆盖在小女孩身上的灰尘,轻轻抚摩着她的头,紫色的蝴蝶结闪烁着特别的光。知道吗?我特别想念你,我现在有一阵冲动,想马上给你打电话。但是夜很黑,安静的可怕,我怕黑,没有你的日子我不习惯。
我哭了。很难过。忘不了最后去学校录取通知单时我们最后一次相见。你还是扎着简单清爽的马尾辫,辫子一甩一甩的,晃得我眼睛生疼。我们什么话也没说,只是招招手,就匆匆离去……
一遍一遍地翻着同学录,你的字体依然清晰,可惜这已经不属于我……我每天都要看毕业照,很仔细的看。你很灿烂的笑着,眉毛弯弯的,眼镜被摘了下来,露出一双漂亮的大眼睛。哦,你最喜欢紫色了。毕业照上的你挂着紫色的吊饰,紫色的`T恤,紫色的眼睛握在手中,手腕上带着紫色的KT猫手表……是不是在你心中紫色代表着神秘,代表着梦幻呢?
穿着梦幻紫长裙的小女孩在我的眼前晃动……可是,何时我才能再见到穿着梦幻紫的你出现在我的眼前,笑嘻嘻的走来,拍拍我的肩,大声说,萌萌,香儿又穿紫色衣服啦……