忆的八年级作文
当我打扫房间的时候,我看到了一本相册。当你打开它时,迎接你的是一棵树枝又低又厚的老树,一群孩子在上面笑着玩。看着这张照片,我不禁陷入回忆:
那时候我很爱骑自行车,每天和朋友一起骑车环游世界。有一次,偶然发现了一棵老树。不知道长了多少年了。粗糙的树皮讲述了饱经风霜多年的故事。但仅此一点并不能吸引我们。他还有一个不同,就是树枝极低,离地半米左右,树枝向四面八方延伸,很容易爬上去。仔细看的话,还可以发现有很多地方可以坐下来躺一躺绰绰有余。更奇特的是,树下面的树枝低低的,没有叶子,向上延伸的树枝变成了软软的树枝,向下弯曲,树叶葱郁,把整棵树都遮住了。
当我们第一次发现这棵古树时,我们都非常兴奋,一个接一个地爬了上去。我还用脚踩了一下深棕色的树干,猴子一般都滑了上来。我们都找到自己的位置坐下来,一直玩。玩累了,回家还有些未竟的事业。第二天,我们来到了这棵老树前。我的朋友们不知从哪里拿着很多泡沫垫,他们坐在树上。其他人拿着纸板,写下“树屋”这个词,挂在树上。有些人甚至在树旁边的土地上插上一面小红旗,以示对树的“占有”。从那以后,我们在开心的时候,有空的时候都来这里,这里成了寒暑假的“快乐大本营”。因为它是只属于我们的一片天地!
我们经常在这里一起玩,比如游戏《别动》。我们会在树屋上选一只“猫”。那只猫应该被蒙住眼睛。当我们被树屋抓住时,我们的脚不能动,但我们只能扭动身体以避开猫伸出的“爪子”。有一次我变成了一只“猫”,蒙着眼睛,只惊讶于自己对树屋如此熟悉,闭着眼睛也能知道每一个树干的位置,对它了如指掌。不知不觉中,我已经把树屋当成了自己的第二个家。我通过他们身体蹭树干的声音判断他们的位置,突然抓到一个伙伴。我们都笑了,鸟儿在天空歌唱,好像和我们在一起很开心。我睁开眼睛,看到了天空和草地。突然觉得天那么高,天上的白云那么美。草那么绿,草上的露水那么晶莹。
记忆在脑海里像幻灯片一样闪过。我郑重的合上相册,那是一段甜蜜甜蜜的回忆;是我快乐童年的珍贵写照!