我漫步在公园里,沐浴着温暖的阳光,走着走着,发现原本是一片小湖的地方,不知何时变成了一个凉亭。
这个公园算是一个老公园了,我不知道它是什么时候建的,反正自打我出生的时候,它便一直在了。小时候的我,总是喜欢在天气十分晴朗的时候,和妈妈去公园。
当时是一个节假日,人应当是很多了,妈妈嘱咐我一定不要松开她的手,要不然会走丢,就会被人贩子抓走,卖掉。我漫不经心的答应了,忽然,我的眼前一亮,我看到了卖不知是叫什么名字的糖,卖糖的那个人总会把糖做成各种动物的样子,比如牛,兔,鸟等等,我拽着妈妈,让妈妈给我买了一个,妈妈给我拿了一个看起来像鸡的糖,妈妈说我属鸡所以拿鸡的,我似懂非懂的点了点头,当时还不知道十二生肖是一个什么概念。嘴馋的我低头开始捣鼓糖,便忘记牵妈妈的手了,后来将糖含在嘴里,抬头一看,哪里还有妈妈的踪影,我有点慌乱,将糖攥在手里,手足无措的站在原地,我十分后悔,后悔没有紧紧牵着妈妈的手,看着来来往往的人,我感到十分害怕,泪水哗哗地往外流,哭着喊起了妈妈。我一屁股坐在地上,糖掉在了地上,也没顾得上捡起来,只顾着哭喊,忽然我在人群中,看到了一个熟悉的身影,我站起来从人潮中穿过去,但是并没有那么顺利,我被一个人绊倒在地上,手擦在了地上,蹭破了些皮,顾不得受手上的疼痛,赶紧爬起来继续走,当我穿过去时,妈妈又不见了,我的嗓子也因为哭喊而变得嘶哑,我坐在地上哽咽,胸脯一起一伏。忽然,我感到有人将我抱起来,抬头一看,是妈妈,我紧紧抱住妈妈的脖子,眼泪浸湿了妈妈的衣襟,妈妈哭笑不得的安慰我,说:“看你以后还敢不敢松开妈妈的手了,急死妈妈了。”自那次差一点走丢,我不管去哪都死死拽住妈妈的手,像一块橡皮糖一样黏在妈妈身上,那个公园也给我的童年留下了深刻的印象。
现在的我,长大了,不再需要妈妈紧紧牵着手,但是,妈妈,如果有一天你长出了白发,佝偻了身影,我一定会像当年你牵着我去公园玩耍一样牵着你,陪着你散步。