忆的八年级作文
岁月既往,一去不回。
——题记
纵然命运的齿轮旋转的缓慢,不过依然将我的记忆打成片片,只有偶尔才能拾起一片珍贵的碎片,在月影的注视下思考忆的魅力。天空又在啜泣,雨滴洒落在了我的身上,不禁抬头仰望星空。不知是雨滴滴入了眼睛还是风儿拂过,泪水不经意间充满眼眶,你又浮现在我的眼帘。
初次相见,我们双方都处于懵懂之中。呆呆地看着你,好不容易才做下决心小心翼翼的握住了你的手,你却迅速抽回小手,飞也似地逃掉了。我又呆呆地看着你的背影,没有明白这是为什么,于是回去问了妈妈。随后,我拿出了妈妈所说的你最喜爱的玩具再次向你走去,你看了看我刚欲离开突然发现了什么,然后飞速向我扑来,望着你那闪闪的目光,我小心的把玩具递给了你。你终于同意了与我一同玩耍。
玩耍之中,我们的情谊积攒的越来越深。
你总是很从容的与我赛跑,然后很从容的超过我许多,扭过头看了看正赌气站在那儿的我,你无奈的小跑至我身后,推了推我,让我继续向前跑去。这时我总会趁机迅速向前飞奔,你却总是不紧不慢地跟在我身旁,等我跑累了你就会把我叫到草丛中,一起躺下,仰望天空。天空的魅力不仅在于独自观望,而在于共同欣赏天的恬静。
时间总是飞逝,我搬家的日子终于到来,所以不得不告别了你。那一天,我听见了你一声声的呼喊,可我却不得不离开。那是我第一次感觉到分离的感觉,起码是记忆中的第一次。那一天,天空一直在啜泣。我踏着小路走在一条陌生的胡同中,去那条胡同的原因我已经忘却,只记得在与你分别的七年中,在几十个夜的梦境里我很多次又漫步于那条小路,有几次你甚至从我面前窜过,而我却没有追上你,我喊着你你却依旧向前,最后只能看着你消失在我眼前,那时天空依然在啜泣。
孤独寂寞中,总求有友相伴,而你在哪儿?我叩问月亮,昔日皎洁的月亮却在我的询问下扯过一片黑纱将自己轻轻笼盖。我想问那繁星,而昔日善良的星星也消失得不见踪影,只留下一片黯淡静静与我相伴……
转瞬间已过七年,以后我们能否再次相见,我亲爱的狮子狗,我亲爱的豆豆。