忆的八年级作文
回望小学生活一晃六年过去了,悄然无声、再无芳香,手指尖的光阴在缝隙中偷偷溜去,没有一点挽留的余地。还有几个月,我们将各奔东西,毕业倒计时的钟声响起,我们最终还是输给了时间。
人家都说:小学的友谊是最纯真的,不含一点杂质、一点瑕疵,像一块洁白的美玉。每当想起我的小学生活,我总有一种哭笑不得的感受,那里是的青春的开始、人生的开始。我愿意在还没有毕业之前,回忆那精彩的一幕幕。
我记得:我是一名转学生,虽然表现出落落大方,但难免掩饰不住内心的紧张和羞涩。我很想大声告诉我的新同学,我们交朋友吧!但是我怕受到排挤和冷漠的眼光,话又吞了回去,只能安安静静的坐在座位上,不弄出一点响声。但是我的到来在这个大家庭里搅动了很大的波澜,同学们围在我的身边,七嘴八舌的跟我聊天,我很开心,很开心……
我记得:我在这里上了一年学后,熟悉了这里的环境,也交了朋友。当时我的一位同学过生日,我们便把教室装扮了一番,给那位同学戴上了生日帽。我们唱着这生日歌,吃着蛋糕,还把别的同学的脸上抹上了奶油。我的脸上也抹上了,我并没有生气,而是立马还击……
我记得:我的英语当时很差,只认得26个字母和一些简单的单词,经常以六十多分告慰自己。我很沮丧,心情一下跌落了谷底。但是,我的同学,主动帮我补习,教我英语。后来,我紧赶慢赶,成了英语课代表……
我明白,友谊是一声问候;友谊是一杯暖茶;友谊是一把雨伞;友谊是……
我想哭,我怕失去我的同学,我怕毕业的来临。但是,莫洛亚曾经说过:“一个偶然的机缘,一盼,一言,会显示出灵魂与性格的相投。一种可喜的强制,或一种坚决的意志更使这初生的同情逐渐长成以至确定。我们可以达到心心相印的地步的相契,胜于在精神上与外人相契的程度,可远过于骨肉至亲。”虽然我们即将分离,但是我们的感情常驻我的心间。
时光荏苒,岁月静好。渐渐地,我们已然忘记。只记得那个叫做小学的地方,生命中的一处教室,传来一阵欢声笑语,而那个教室有个名字,叫六(3)班……