秋天真好初二作文
炎热的夏哥哥悄悄地走了,迎来了秋姑娘。
秋天的天空真美呀!天高高的,蓝蓝的,一群大雁排成一个大大的人字飞去南方过冬。
田野里,庄稼大丰收。稻子成熟了,笑弯了腰,一阵风吹过,翻起了金色的波浪。菜地里,白菜呀,青菜呀,油菜花呀,豆角呀,冬瓜呀都成熟了,农民伯伯正忙着收割呢!池塘里,小鱼儿变肥了,正在和小虾玩游戏呢!
果园里,果子熟了。苹果树上挂满了红彤彤的大苹果,像红红的脸颊。梨树上挂满了黄澄澄的梨子,像小灯笼一样。香蕉树上挂满了又金黄又饱满的香蕉,像弯弯的小船一样。
公园里,秋菊开了,散发出淡淡的清香,五颜六色,真美丽!树叶变黄了,一阵秋风吹来,树叶落了下来,像一只只金蝴蝶一样在空中飞舞。草地变黄了,就像穿上了一件黄衣裳。
学校里,小朋友们都穿上了长袖衣服和长裤子,有的还穿上外套来迎接凉爽的秋风呢!大家要记得多穿衣服,不要着凉哦!
秋天真美呀!我喜欢秋天!