“秋天来了!”“秋天来了!”燕子高兴地叫了起来。
秋天是一幅多彩的画面。有的树还郁郁葱葱;有的变成了金色;有的变得火红…风一吹,很多美丽的蝴蝶翩翩起舞,真的很美!菊花仙子们穿着漂亮的衣服,有白的,有黄的,有红的,有紫的……她们在为秋天化妆!
秋天是丰收的季节。树上挂满了又大又香的果实,香气四溢,仿佛果实胜过香气。饭笑弯,葡萄滑,好可爱。
秋天是大自然的舞台,春天咚咚作响,树叶沙沙作响,风呼啸着,雷声隆隆……演奏着美妙的音乐。大雁表演“人”,兔子跳舞,青蛙熊挖洞,精彩的节目让大家捧腹大笑。
秋天是冬眠的暗示。小松鼠埋松果,小熊抓猎物,小蛇找羽毛和树枝造洞穴。小鸟飞来飞去找树枝泥巴盖房子生孩子!大家都准备好过冬了。
秋天是风的世界。风顽皮地四处飞舞。它一会儿吹我的脸,一会儿穿过茂密的森林,一会儿穿过菊花仙子的房子给人们带来凉爽。
秋天也是离别的季节。鸟儿将飞往遥远的南方。大家都舍不得走,秋雨姑娘伤心地哭了。
我爱你,绚烂多彩的秋天!