秋天真好初二作文
一场秋雨一场寒,先人们说得真好。一夜之间气温骤降,两个节气突然就来了个大转换。虽然小草还是那样的绿,仿佛不甘心夏天就这样的结束;紫薇花还是那样的鲜艳,仿佛不想失去在夏花中的地位;姑娘们更是不愿尽早地换下她们的花裙;而失去她们在男人们心中的美丽,遗憾的是大自然的规律谁又能抗拒?
秋天就这样地连招呼也不打就来了。田埂的豆荚悄悄地变黄、高粱泛红着脸朝着太阳笑、山中的栗子也裂开了嘴、果子挂满了枝头、水里的鱼儿摆着胖胖的身子直撒欢。尽管秋天过后是严寒,但谁又能抵御金秋丰收的诱惑,谁又能不怕炎热而舍去秋凉?秋天,丰收的季节真好……真好。