秋妈妈来了,她让孩子们换上了七彩的衣裳。有红的、黄的、橙的、粉的五彩缤纷。
看!田野里的棉花换上了雪白的衣裳。戴着一个圆圆的,绿绿的小发夹;而玉米则穿着用黄色珍珠串成的裙子;稻田像一片金色的海洋。一阵风吹来,稻海掀起了金黄色的稻浪。
而果园呢?是五彩缤纷的。
瞧!苹果像一个个红红的小球,它看见秋妈妈来了。开心得脸都红了;梨像一个个黄色的灯笼,也像一个个胖嘟嘟的小娃娃;葡萄好似一颗颗珍珠,颗粒饱满,晶莹透亮你闻,多香啊!
现在我们去花园里吧!
哇!看,菊花撑着一把把五颜六色的伞,有红的、紫的、粉的、白的、黄的五光十色,瞧!那边的牵牛花在枝头上吹着紫色的小喇叭,是在欢迎秋妈妈的到来吧!它们举起了一个个小酒杯;鸡冠花好似一个个红鸡冠,真漂亮!
呼——我们开车去树林里浏览吧。
瞧!银杏树就像一个黄色的大蘑菇,它的叶子像一把把小扇子,把夏天的炎热都扇走了,带来了秋的清凉;枫树像一支燃烧的大火把,点亮了青山的屏障。
你看!秋天多美啊!