成长是一个漫长奇妙的旅程。成长是一次次的蜕变,痛苦,流血,失败,但会变得成熟美丽;成长是一段美妙的回忆,无忧无虑,永远那么天真;成长是一段蜕变的过程,从叛逆到稳重。每个人都有属于自己的独家记忆。走在这条路上,就这样慢慢地长大。——题记
我们终究会长大,然后各自远去。
20xx年农历4月18日早上5点28分。作为幸运儿的我,被上帝派作醉珍贵的“礼物”来到这个无与伦比的大千世界。一声啼哭,父亲母亲心里的石头便顺利落地,一家人围着我团团转。“咔嚓”一声记录我人生中的新旅程,我的成长之路开始了。
20xx年9月1日早上7点25分。即将满七岁的我,踏入了自己充满好奇的小学。依赖爸爸妈妈的我,上学便成为一种煎熬。难抑制我心中悲伤,我便放声大哭。爸爸妈妈连忙相继安慰我,就连漂亮的新班主任我也丝毫不给面子。妈妈可是我肚子里的蛔虫:“乖宝宝,在学校听话,回家奖励你最喜欢的糖果。听到我的最爱,我破涕为笑,使劲的点头。用那比真诚泪汪汪的眼睛望着妈妈。适应能力强的我,不一会儿就与同学玩得不亦乐乎。“咔嚓”一声,便记录我人生中的奇妙旅程,照片里的那个女孩笑的好灿烂。
20xx年9月1日早上8点02分。即将满13岁的我,走进了我日思夜想的初中。第一次月考后拿着97分的试卷,洋洋得意地拿给妈妈看,脸上抑制不住的笑容,妈妈看的合不拢嘴。我便镇定自若地说“这次只是失误,下一次拿一个一百给你看看。”“宝贝加油”。“咔嚓”一声,记录我人生中的甜蜜旅程,照片里有个妈妈脸上洋溢着欣慰的笑容,女孩脸上抑制不住的喜悦。
20xx年6月18日早上7点。满15岁的我,迎来了人生重要的第一个转折点—中考。三年的辛苦耕耘,只为最后填上满意的答卷。爸爸妈妈的殷切期望,老师的谆谆教诲,自己的努力。我充满信心的走进考场,在试卷写上自己给初中三年的完美答卷。“咔嚓”一声,记录我人生自己的旅程,照片里有个女孩镇定地在试卷上答题。
20xx年农历4月18日晚上8点。在这天我迎来了自己的成人礼。在自己理想的高中与高中同学度过高中三年最后珍贵时光。教室齐唱生日歌,我也小声哼着:“祝自己十八岁生日快乐。”咔嚓”一声,记录我人生的幸福旅程。照片里有许多同学还有老师在齐唱生日歌,那个女孩站在中间对着蛋糕许愿,脸上弥漫着幸福。
20xx年农历4月18日晚上7点。下班后开车回到家。一开门熟悉的味道,桌上摆满了我喜欢吃的菜。突然一片漆黑。爸爸妈妈捧着生日蛋糕,姐姐唱着生日歌齐声说:“24岁生日快乐”。一下让我眼泪在眼眶打转。连自己忘记了。咔嚓”一声,记录了我人生中的感动旅程。照片里有一个爸爸妈妈姐姐捧着生日蛋糕唱着生日歌,那个不再是小女孩,变得更漂亮了,眼泪在眼眶打转。
20xx年我30岁。家人在,老友也在。
20xx年我50岁。我和姐姐牵着爸爸妈妈的手迎着夕阳,享受阳光晒在脸上。咔嚓”一声,记录我人生中的美妙的旅程。照片里四个大大小小的影子,手牵手真幸福。
成长是缓慢而又飞快的过程。在成长的路上,充满着美好的回忆,一生中珍贵的东西。我们应庆幸和珍惜有这样美好回忆,珍惜这一路陪你走来的人!
有你们陪在我身边,我便能够享受生命中各种美好时刻,就这样慢慢地长大,真好!