石阶长长,步调轻轻晃。斑驳围墙刻下昨日伤。谁在细看?燕子啄小窗。枝兴酒落剩下的余香……
漫步人生路,那是什么?是开在我心底的花……
它就是这样,它不需要风的吹拂,阳光的照耀,它就这样安心的待在我的心底,用我的努力与汗水去把它浇灌。它有个美丽的叫“梦想”。我发现它在我心底出芽还是在我十岁的时候,那时年少懵懂,不知它的来意,我只是想等它长大点,再向它问个明白。当我问明白时,我却几多不曾将它保护……
天空刚放晴,我踌躇地在房里踱步,妈妈却推门而入,我听到妈妈那温柔的声音“怎么了”,我潜然泪下,眼泪就像泪腺闸门没关紧似的,不受控制的涌流不止。我把藏在书包夹层的试卷拿给妈妈看,妈妈眼底闪过一丝惊讶,不过惊讶后温柔的和我说:“丫头,没关系的,下次努力呗……”我抽泣的和妈妈说:“妈妈,学习太累了,我坚持不下去了,我能放弃吗?”妈妈摇了摇头耐心的和我说。“人的一生,有许多条路,梦想是条又长又窄小的路,它就像是一种信念,既然你选择了,那就要坚持不懈地走下去,不管路上是否荆棘密布,还是平坦如夷,你都要头都不回的走下去。”我听话的点了点头。
我想我不能将梦想之花在我心底枯萎,我要将它保护好,直到有一天能亲自撷取这美丽的花朵。
一首好歌,几多意境,几多高潮,终有休止音符的结尾;一首好诗,不缺乏磅礴的气势和华丽的辞藻,也终有余音袅袅的结尾。人也一样,几多挫折,几低沉,但不缺乏坚定的信念与走下去的勇气,也终有撷取梦想之花的成功作结尾。
梦想有大有小,但它是一株信念之花,只需要努力与汗水的浇灌总有一天会结出最饱满的果子。