我想握住你的手,不为别的,就为了你那股不服老的精神;就为了你那敬业的精神;就为了你是世界上最好的爷爷。
夏天一到,家里就开始忙活起来了。每天早上我一起床就跑到楼下,看爷爷替那些病人治病。爷爷是一名中医,一名专治暑病的中医。因此那些病人都是中了暑而来到这医治的。爷爷在治病的过程中总是会跟他们说说这病的来源以及如何防止中暑。有的病人去看西医,吃了很多药也没用才来找我也要的。这时,爷爷就会对他说:“中了暑必须来看中医,把暑气从身体中挥发出来,这样去输液才能好起来。”每当说到这,我就能看出爷爷身为中医而感到自豪。爷爷替人看病已有三四十年了。许多人可以说都是慕名而来的。从小到大,我都是看着爷爷替人治病过来的。所以在小的时候,我就有一个梦想,希望成为像爷爷那样的中医,帮助病人恢复健康。爷爷,你可知道你就是我从小到大最崇拜的偶像。我想握住你那双帮病人把脉、治病的手。只有这样,才能表达我对您的崇拜、敬佩之意,这种感觉是无法用言语表达的。
“爷爷到大城市的医院去动手术了。”当我醒来,妈妈对我说道。我顿时呆住了,看向弟弟,弟弟也一脸担心。妈妈对我说:“前几天你爷爷就生病了,在凌晨一点时发病了,是心肌梗塞。现在你姑姑和你爸爸正在医院守着。”直到妈妈说完,我还回不过神来。怎么会这样呢?爷爷身体一向很好的,每天早上都会起来练功,平时也不容易生病。没想到却……我和弟弟只能在家祈祷爷爷能平安度过这次的危难。一整天下来,家里的人都是闷闷不乐的。直到下午,爸爸打电话回来报平安,说手术很成功,不过还要在医院休养一段时间。听到爸爸的话,我们顿时放下心来,也露出微笑。太好了,爷爷没事了,果然好人终会有好报。爷爷治好了许多病人,而那些医生也治好了爷爷。当爷爷回到家时,我们都很开心。姑姑吩咐妈妈,不要让爷爷太操劳,要及时提醒他早点休息,要记得午休,别让自己太劳累。是啊,爷爷太忙了,要忙到晚上十一点多才睡,早上六点醒,根本就没有休息够。爷爷,我想握住你的手,不为别的,就为了你平安无事,就为了你敬业的精神。但是爷爷已经够了,爸爸会接替您的职位,所以您可以好好放松,不必太忙,你也不用太操心,就放心的交给爸爸吧。
我想握住你的手,因为你是世界上最好的爷爷,也是能干的医生。我想,可能有一天我会握住你的手的。现在,我会尽我所能去孝敬您的。因为我想握住你的手。