“妈,几点了?”“妈?几点了?”“妈?”
……
“咦?没人么?”我抬头看了看墙上的挂钟——快八点了。这是我才忽然想起这个周末爸爸妈妈都要加班。
以前我一直希望自己都想《小鬼当家》那部电影中的那个被父母遗忘在家里的那个小男孩一样,一个人在家里过几天自由自在的生活。可惜,这个愿望一直没能实现。现在可好,终于可以体验一下一个人独自在家的滋味了。
我翻出几袋饼干,跳上沙发,打开电视,窝在沙发上看起了动画片。
“咚咚咚——咚咚咚——”
一阵敲门声响起。
“谁呀?”我跳下沙发,跑上前去准备开门。咦?爸爸妈妈这么快就回来了。
“我是物业公司来修水管的。”只听门外一个男人的声音回答道。
修水管的?不对呀,我们家的水管没有坏呀!况且爸爸妈妈也没有提前给我交代今天有修水管的会来呀。更何况我们家的水管根本就没有坏。
我趴在门上的猫眼上,仔细的打量门外那个所谓的“修水管的”。
只见那人身穿这一身蓝色的公衣,手里拎着一个工具箱。不算太高的个子,中等身材,看起来很慈祥的样子。看起来也并不像坏人。
怎么办?……究竟该不该开门?……他到底是不是坏人?……如果他真的是坏人怎么办?……我,我只是一个手无缚鸡之力的小孩,怎么可能制服他?……可是如果他真的只是一个修水管的,我该不该让他进来?
“小朋友,赶紧开门吧。我时间很紧张的,给你们家修完我还要给别人家修呢!”
“叔叔,我们家的水管没有坏,你应该是走错门了吧。”
“小朋友,我没有走错,就是你爸爸打的电话让我来修你们家的水管的,我一接到电话,就立刻赶来了。”
我爸爸打的电话?不应该呀,爸爸是知道他和妈妈今天要加班的,不可能他在只有我一个在家的时候让陌生人来我们家修水管的。难道这个人是个骗子?
“小朋友,快开门吧,真的是你爸爸让我来的!”
我仔细思考着,眼珠子一转,一个妙计在我脑海中诞生。
“叔叔,请您稍等一下,我给我爸爸打个电话。”
“喂!爸爸!”意说得很大声。“爸爸,您是不是让一个修水管的今天上午来咱们家修水管?”
“小朋友,我突然想起来了,叫我修水管的不是你们家,是你们楼上的那一家。真不好意思,走错门了,真抱歉!”
“叔叔,没事的。下次注意千万别再走错门了哦!”
随着脚步声的响起,我笑的直不起腰。
看来,遇到什么事都要沉着冷静的去面对,只要冷静下来,沉着思考,就一定能克服一切困难!