这世间,除了生死,什么都是小事。”忘记了这句话的出处,也不想去追究说这话的人姓甚名谁,却真的很喜欢它所包含的意蕴。是啊!这人生在世,除了生死,其他都不过是浮云几朵,浪花几簇罢了,但是人就是这么奇怪,该在乎的,却偏不惦记;不该惦记的身外之物,偏偏又死抓着不肯放手。于是就产生了疲累感和恍惚感那人的一生追求的究竟是什么呢?财富?地位?权利?还是,情感上的依托和归宿?或者,只是为了更好的,活下去!
讥讽,白眼,瞧不起,谁也不是谁的谁,谁也不是谁的唯一,当你选择了一条路的时候,你就要准备好面对选择它的后果。生活是什么?不过是一锅汤,如何滋味也只有喝下去的人能品说一二。酸甜苦辣,人生百态,命运有时就是这么奇怪,参不透,摸不着,反不了。
那天,我亲自见证了一位濒危的生命走向死亡。万分感慨,却不知道我能做些什么,迷茫,前所未有。
那是个老人,静静地躺在床上,左手边是一个笨重的氧气罐,右手打着吊瓶,厚厚的帘子遮挡着,阻隔着,是怕这深秋的太阳灼伤了她吧。她的眸,暗淡无光,无神的望向远方;她的嘴,微张,因为无力合上;她是在伤感现在?还是在回忆往昔?
死亡,触手可摸。
本以为她能挺过这场危机,最终仍是让人失望了。是夜,星光依旧璀璨,深邃神秘得如往昔,每一颗星都有自己的运行轨迹,从不会因为某个生命的离世而偏离,躲避。那个老人,终究还是去了。
生命是什么啊?是永无止境的探索吧,我们无力改变什么,只能向那些已走的和正在走向死亡的灵魂们默默祝愿,如果,如果真的有来生,请你们一定要如今世一样,一样好好的活着啊!