喜欢看着小花在严风中快乐地绽放,喜欢观赏小草自由地冲破坚硬土地的胸膛,喜欢仰望蔚蓝天空中苍鹰的飞翔,喜欢远望骏马驰骋在原野上水花迸射的光芒,喜欢那份自信、乐观、不屈与顽强,更渴望拥有那份勇敢无畏的精神,那就是少年精神。
拥有少年精神,就像柳枝划破寒冷的冬的屏障,带来温暖的芬芳;拥有少年精神,就像田鸡跳入池塘时的震荡,纷飞着清新的荷香;拥有少年精神,就像深秋的蓝天飞翔过的大雁,谱写着硕果累累的天堂;拥有少年精神,就像严冬的腊梅映红了白雪,用纯洁的心灵去捕捉稍纵即逝的辉煌。
我渴望拥有那少年精神,因为我心要飞翔。我要让我的人生充满梦想,生活中飘着希望。我要坚强,我梦飞翔,我心激昂。
我应学海浪,岩石的拒绝,不仅没有使它的心被击碎,反而使它被溅得更高;我应学梅花,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”我应学竹子,“千磨万仞还坚劲,任尔东西南北风”;我要勇往直前,因为我永不言弃,持之以恒,永不向生活投降。
看俊马最喜欢原野的无垠,苍鹰最喜欢天空的广袤,蛟龙最喜欢沧海的幽深,因为他们的心也在飞翔。
请让我拥有那少年精神,哪怕代价是无尽的感伤,我也都愿意用真心去尝试苦难,努力拼搏在自己的天堂。让我丢去曾有的那份懦弱的模样,重新拥抱情感的刚强。请让我拥有那少年精神,让我站在人生巅峰,笑傲人生万里疆场,再塑顽强之形象,再写人生之辉煌。
我的梦,沸腾不会变凉。我的心,永远储存激昂。