起初它非常地安静,静的如同一面洁白无瑕的镜子,湖水是那么的清,沉淀在湖里的沙石楚楚可见,一切都是那么的和谐与安详,不由得让我想起了一首诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。不一会儿,起风了,水面上时不时地泛起了一阵阵涟漪,风吹草动,树上的树叶被风吹得摇摆不定,水草和湖水好像在举行一场盛大的音乐会,看着它们一个个那么逍遥快活,让那些心情不好的人们顿时也心旷神怡。
一会儿,湖水不再像刚才那么平静了,它就像是一个戏水的顽童调皮地拍打着浪花,将一颗颗晶莹的水珠泼在我的身上,正在天空中值班的白云公公看着我们玩得开心极了,要不是公务在身,它也会参加我们这场游戏呢。仰望天空,它和湖水就如同一个模子里刻出来的孪生兄弟,湖水倒映着小岛,就如同一只鳄鱼的头,浮在水面上,等待着自己的猎物上钩。
突然。狂风大作,刚才那温柔的湖水已消失得无影无踪,湖面变得波涛汹涌,如同一只发狂的野兽,潮水凶恶地拍打着岸边,石头被水浪源源不断地运上来,一会儿湖水又如同一位身经百战的将军,带领着一队人马齐头并进,浩浩荡荡地前进,一只只战马膘肥体壮,像一支支离弦之箭一般,闪电般地向我冲来,吓得我直冒冷汗,身上的汗浸湿了衣服,如同被倾盆大雨从我身上直泻而下一样。一会儿浪停了。