春风像母亲温柔的手掌,用体温爱抚着她的脸,温暖而柔软。
夜不变,灯不变,灯一如既往,我做作业,我妈一如既往,——。这是我每天的夜晚。虽然不变,但总是充满爱。寒冷的早春,给人一种淡淡的温暖,让我感动。
圆规,尖尖的学习用品,对我这样的初中生来说,是必不可少的工具。在平常的晚上,我趴在桌子上,努力克服数学作业的困难。密集的数字似乎是蚂蚁慢慢移动,晕得厉害。“咔嚓”一声轻微的开启声,映入眼帘的是一杯纯净的牛奶,温暖而冒着白色的空气,悠悠飘起,转瞬即逝。母亲慈爱的声音响起:“孩子,休息一下,喝一杯牛奶醒来。”就像一个春风吹进心脏,触及心脏,温暖是分散的。
平复心中的烦躁,静下心来继续努力,思路也就清晰了。碰巧遇到一个画图的问题,在笔袋里翻找。没有结果,我翻箱倒柜。在寂静的夜里,显得格外刺耳。妈妈听到响声,推门关切地问我:“怎么了?”我随口答道:“没事,找圆规!”妈妈听了,说:“不用找了,回去继续写,我帮你找。”我乖乖的回到桌子上写,周围静悄悄的。我妈也没有我那么毛躁,只是小心翼翼的翻找,不想发出声音打扰我的学习。久而久之,我妈还在找,从来没有抱怨过我的粗心。
不知道过了多久,我妈拿着我的指南针过来了。“等着吧,快拿着。”我妈把指南针递给我,我却忍不住惊呆了。我妈把尖尖紧紧握在手里,把塑料安全地放在我面前,心里充满了温暖和感动。妈妈见我来不及接,就把保险柜塞进了我手里。“快写!”她温柔的声音响起,渐渐远去,慢慢消失.
在寒冷的早春,我清楚地看到温柔的春风里嫩绿色的像米饭一样的东西,这让我的心充满了情感。