今天和爸爸出去吃饭,那里的饭真难吃,所以我只喝了几口汤,就和姐姐坐在了旁边。姐姐买了几本新书,坐在旁边看,我也没事干,就跟着看也没看懂。
我老是要和姐姐玩,姐姐没办法只好和我玩。姐姐把手指伸进旁边的茶水里,那里泡的是茉莉茶很香,也只有茶好喝了。我看着姐姐的作为很迷糊,我问姐姐为什么,随手也学着姐姐把手指伸进了茶水中,姐姐问,你感觉到了什么?我说很凉。姐姐说还有呢?我把手拿了出来闻了闻,说,很香。姐姐说是啊这就是茉莉。我看见了手上的水珠,那如水晶般美丽,真漂亮,我指给姐姐看,她问我,你看那水滴像什么?我说像水晶。她问我你看你的手,你好好想想,你能想到什么?我看了很久说,就是像水晶嘛~~~姐姐摇了摇头说,不止吧?你看,那手上的水珠是不是像个放大镜?你仔细看你的指纹?是不是放大了许多?我低头仔细一看,的确是啊,我开心极了,不停的点头。姐姐又笑了笑说,是啊,你再把手伸进水里试试看,是不是有种手指被一种冰凉的东西给包裹住了?我再次不经意的发现了这个“秘密”。我笑了,姐姐也笑了。
之后我又发现了那茶水的表面,你看它似易碎的玻璃,一层膜似的,用手一碰就碎了,真好玩。
姐姐,你是个爱观察的人,因为你爱写作,你是个未来的作家,今天我和你用一滴水的联想,结束了漫长的晚餐,我也像你说的用心观察了,比你多发现了一样,我也开始爱观察了,我就是未来的小作家,这种感觉真奇妙。