笑是一个神圣的字眼,它可以使人忘却自己的烦恼,畅游在欢乐之中。——题记
升入初中以后,我的课业开始变得繁重起来,书包里的各种练习册和参考书取代了原本属于漫画书的位置,课间的嬉戏打闹变成了教室中的低声耳语,老师的教诲也代替了妈妈的唠叨。
生活在我眼中开始变得乏味、单调,就好像雨后的彩虹,缤纷的色彩只在空中停留一瞬,然后越来越淡,直至失去原本属于它的美丽。
我本以为自己的低潮期是不会被谁注意的,但还是没有逃过背后那双眼睛。
某天放学回家,发现桌子上有一个信封,鼓鼓的。上面还附着一张字条,是妈妈的笔迹:笑是一个神圣的字眼,它可以使人忘记自己的烦恼,畅游在欢乐中。烦恼会随着年龄的增长而增加,但快乐却不能减少,即使你有千万般的不愉快,也要努力地试着去笑,你会发现一片崭新的、不一样的天空。
读完字条,我好奇地打开信封,里面是一叠花花绿绿的照片,都是我的。再仔细看看,照片上的我都在笑,微笑的、大笑的、傻笑的、坏笑的。照片一张张在我眼前翻过,压力也一点点被释放。看着看着,我的嘴角不由自主地上扬,勾起一道弧度,我笑了。当最后一张照片翻过时,我真的发现了一片天空。那山大的压力就这么随着照片翻过去了,我终于找回了那个平凡而又自信的自我,突然觉得好轻松,甚至没有注意到自己已经泪流满面了。
妈妈说的对,笑的确是这个世界上最神圣的字眼,他真的可以使人忘记烦恼,在欢乐中畅游。