哇!可以去庐山了!”我坐在车上兴奋地大叫起来。
一路上,我们沿着蜿蜒盘旋的山路往山上开去。路边竖立着许多关于庐山的诗句,苏轼的“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”朱熹、朱元璋都留下了永流传的诗句。林间堆满了积雪,树上挂满了雾凇,好一个冰清玉洁的世界!我们把车停在了山路上,一个小池子全被厚厚的冰给封住了。
放眼望去,整个庐山白雪皑皑,银装素裹,是冰雪女王来了吗?人们常说庐山“春山如梦,夏山如滴,秋山如醉,冬山如玉。”“冬山如玉”刚好可以形容现在的场面——现在路上全是雪,我的脚踩在松松软软的雪地上,就好像踩在白云上。我和妈妈玩起了打雪仗,我先拿起一个大雪球扔向妈妈,妈妈被打得掩面而逃,趁我不注意,妈妈也向我抛来“雪弹”,我们跳着、笑着,好不快活!
“堆雪人了!”妈妈一声叫唤,我跑了过去。我和妈妈一起运雪,一起堆雪人,我们用树叶做眼睛,弯曲的树枝做嘴巴,还给雪人戴帽子,系围巾,一个漂亮的雪人终于诞生了!妈妈似乎也回到了童年,开心得手舞足蹈,我们一家是快乐的小神仙!
来庐山一定得去看瀑布,冬天的瀑布不像诗句中写的那样雄伟壮观,但依然可以感受到瀑布的高度,“疑是银河落九天”真不是吹的。
庐山不仅有美丽的风景,还有很多历史文化遗迹。蒋介石曾经居住的美庐别墅,周恩来纪念堂,庐山会议旧址,毛泽东旧居。
庐山的风景太美了,我多么希望每个季节都能来领略庐山不同的风光!