听,产房内又传出了喜讯——哇!就是它,似乎正告诉门外焦急等待的亲人们,“我来啦!”!
看,竹子楼的矮墙底下,一个古稀老人,安稳地坐在摆椅上,闲目养神,平静而祥和。
粉嘟嘟的小婴儿,手脚胡乱地挥舞蹬踹着,天真地望着四周的一切,喜怒衰乐,毫无遮掩地表达着,发泄着。
两鬓白发的老人,神志安祥,那双粗糙而长满皱纹的手,被他小心地藏在了衣袖中。经历过无数坎坷的人啊!眼神中流露的到底是什么总是那一副神态,酸甜苦辣他只愿自己体味。
一个降生,而另一个面临死亡,一个是期盼,另一个是等待。曾记得一个智者说过,灵魂只从眼睛出入,读懂它,就了解了他。也许吧,稚气与深邃的对比,太明显,又好浑浊。旭日东升,夕阳西下。愿他们都有一颗纯净的心。