冲出钢筋的包围,到花园里,到田野上,到森林中,到一切能聆听到春的足音的地方,去倾听风雨的诉说,溪流的歌唱,草虫的吟哦,与鸟雀交谈,跟蝴蝶戏耍,一切的一切都像健壮的青年,在这片土地上展现它无限的青春与活力。
我注意到了春天的风,它是个两面派,时而滋润体贴,时而粗犷豪放。像小孩的脸--一日三变脸。气势浩大仿佛是北方春风的专利,它用独特的方式来报春,而不知不觉,温柔体贴是南方春风的独到之处,不少人仍为之倾倒,真像一个羞涩的小姑娘。春天的花更是独具风味,不同的红,不同的黄,以及洁白,浅紫,颜色绚丽;繁复新巧的,纤薄单弱的,各式各样别出心裁。芍药一种很名贵的草药,几片大花瓣是由大红渐渐到粉红,像一幅画,由深到浅,无一不显得淋漓尽至,像一个亭亭玉立的小姑娘,夺人眼球。桃花,杏花,玫瑰花,白玉兰个个都是闪耀的“大明星”让人看也看不够,欣赏也欣赏不完。
冬天的日出,不像夏天那样骄阳似火,而是像娃娃脸一样细腻温柔让人陶醉在此美景中,又有谁愿清醒过来?刚起床,一缕金丝照在床头,像沐浴在阳光里,舒服极了!当进入校园第一缕阳光照在门栏上给人一种无限希望,让人心情说愉畅,真是生机勃勃!