我的八年级作文
又是一年盛夏,热流在空气中不断的浮动,狗的眼睛微眯着,耳朵耷拉着,伸出了它那深紫色的长舌头,趴在地上随着呼吸身体上的肉也在不断的微颤着。知了为了躲避那轮毒太阳,伏在树叶上,“知了知了”的哼唱着它那首人尽皆知的流行歌曲。生活还在有规律的运作,时间还在有规律的运转。我也趴在窗台上,百无聊赖的写着我的暑假作业。但楼底下的那一声声尖叫实在使我无从下笔。我抬起正在往下低着汗的头,皱着眉头向下看,心想:叫什么叫。一看,是一群年纪不大的孩子。我站了起来,慢慢想想,十四年的光阴在我手中转瞬即逝,不留一丝痕迹。风吹雨成花,时间早已追不上白马。在时间里我逝去了太多太多我原有的东西,这些东西都离不开童年,童真,童趣。时光又泛起了皱褶,倒映出原本的随着它早已流失的片段。
记得几年前的盛夏,我也经常和伙伴们一起在楼底下玩耍,我们虽是女孩子,倒不如简单的说成是女汉子。我们和男生一样调皮的爬房顶,耗尽好长时间去找砖头,只为搭建起爬房顶的“专用阶梯’。然后大家一起顺着搭着的阶梯踩上去,借着伙伴们在后面顶着自己的力量,狼狈的爬上去。一起“华丽丽”地压坏了邻居家晾晒了的咸鱼,于是立刻被通缉,捉拿归案。手背在后面立正站好听了一下午的道德理念和小公民应有的素质之后,被遣送回家。发配给父母教育,又遭了一晚上的“狂轰滥炸”,但尽管如此,明天你还是会看到,孩子们还是会在房顶上,只是与咸鱼保持了一定的距离。
如果爬房顶大家都做过,那么探宝一定也是大家所喜好的。但是说是探宝,其实到现在我还都不知道当时为什么无聊到去挖砖缝。小时候和伙伴们看见斑驳的红砖上有着一条条奇怪的图案,很是好奇的我们就顺着图案拿石头给扣下来,我们觉得那么奇怪的图案后肯定隐藏着什么不为人知的宝藏之类的。但费尽周章地扣下来发现红砖后面除了砖还是砖。后来知道探宝这项工作还是交给地下工作者干去吧。
我不得不说我很感性,一点小事都能想起半天的过去。如果现在给我一面镜子,我还能看见我的脸上上扬着45度的微笑。童年虽然欢乐多多,但是逝去了就是逝去了。与其怀念童年劝自己还不如珍惜未来。那么,童年,goodbye。