如果不能风雨同行,请别和我称兄道弟。
在当代社会中,最让人害怕的莫过于朋友之间的反目成仇,能找到一个可以一路陪伴的人真的很少,身边的人来了散了,都不复存在了。
有的人说朋友就像一把双刃之刀,时好时坏,在你没有利用价值时,就会随之抛弃你,顺便再给你几刀,对于他们来说朋友玩一下换一批嘛!可朋友交得不是人,而是交心。
都说谈心谈心,其实朋友之间最重要的是心灵交流,我可以不用朋友为我两肋插刀,也可以不用朋友为我赴汤蹈火,但我只希望我们之间的心能够更贴近些,让彼此感受到存在。
我想多交很多朋友,但朋友之间不奢求于利益,只望有朋友倾诉心声,感受心跳,如果说朋友之间有利益,那我宁抛弃利益于不顾,那刀尖上的残冷利益,只会使自己与世孤独,有了它,又何用?
世界美好尽头,我想我们一起走过。