无论你在哪里,我的心牵着你,轻数一段过往,多少旋律,轻扣岁月的流觞,几多缠绵往事,纷飞扰乱,流年的倒影,有你有我。
还记得,流言蜚语,把我的天真烂漫割成碎片,一点一点刺痛内心,泪珠儿不经意淌下,我躲在漆黑的角落,蜷缩着,再也没有勇气面对,面对这一切。是你,我亲爱的朋友,用温柔的小手轻拭泪痕,拉着我,奔向光明的前方。
我说,我要远离这俗世,一块田地,一支锄头,一亩方田,田园山水,没有商场的硝烟,没有功名的侵扰,没有利禄的熏烦。
你说,生命本是尘埃,每个人都注定要经历太多的无奈和烦忧,唯有对美好的渴望,也便演绎了尘世间的精彩绝伦。逃避生活,换不来幸福和快乐的结局,同甘共苦,一起经历,一起成长,这才是一种幸福。没有经历登山的大汗淋漓,气喘吁吁,哪会看到山顶最美的风景。
尽管雨打寒风吹,心灵总还有取暖的地方。友情不是炽热的太阳,也不是皎洁的月亮,它就是一杯有温度的热开水,在寒冷的冬天,暖人心。谢谢你,我的朋友,是你带我走过悲痛,走过忧伤。谢谢你,我的朋友,是你带来欢乐,唤起希望。
即便世界都抛弃了我,有你在,我心就安。