人生,就是失去和获得的过程。这些年,我才慢慢领悟了失去的真谛。
我们只能忍受获得,而且十分享受。但是,失去……我们真的可以忍受吗?
现实是十分残酷的,失去的往往比获得多。我们只能无奈的看着。时光一天天过去,是很好,可却带走了许多。我和许多人一样,不喜欢失去。失去的东西无法回来,这是我知道的。每当看见天边最后一道晚霞时,我往往会抬头叹息,然后低下头默默的笑笑,以便安慰自己。
清风,吹走最后一片晚霞。日光,掩盖了最后一颗明星。
每当看见别人在对一天过完表示兴奋时,我只能无奈的看着他们,他们不懂得失去,往往觉得今天过去明天会更好。
我暮然一笑。笑,笑他们的无知,笑他们的纯真,笑他们的可爱……笑着笑着,仿佛得到了安慰,但却没有什么用处。人生最大的安慰不是什么,而是每个人内心的答案。
我写这篇文章并没有什么想法,只是叹惋,叹惋这个无知的社会。
愿失去的东西能回来更多,即使它们回不来……