我的家在山头村,这是一个纯朴的农村。
我家有一个大庭院,庭院种了许多树木和花草,也饲养公鸡、鸽子、小鸟和鱼,还有粉红色的胖小猪。看两只鸭子滑水真有趣,公鸡的叫声喔喔啼,还有四只毛绒绒的小鸡,在草地上追来追去,我很喜欢这些小动物。
弟弟和我常到院子里观察昆虫、玩堆沙堡。我们挖护城河,把鸽子的羽毛插在城墙上,做泥人,再来个丢泥球大赛,每天我们都玩得很快乐。我们常把沾满泥巴的身体往妈妈的怀里钻,让妈妈闪躲不及又气又好笑,好好玩喔!
假日时,我会和爸爸到田里巡视,看到许多小鸟在吃农作物时,爸爸会一时兴起,拿起小石子猛力一丢,虽然不是真的要打小鸟,但是所有的小鸟受到惊吓,一哄而散飞起的情形真壮观,我们连续赶了好几次,小鸟才不敢再来,后来爸爸就把他小时候用的弹弓随时带在身上,也教我如何使用,只是我的力气不够,总是打偏了。
我家附近有个糖厂,可以欣赏风景,吃好好吃的冰棒,还可以骑自行车经过美丽的吊桥,欣赏田园风光。饭后全家人手牵手一起到乡间小路散步,这是我觉得最幸福的时刻了。
童年是一首快乐的歌,唱出一辈子最美好的回忆。我要珍惜童年时光,好好学习,让多彩多姿的童年开启我精彩的一生。