凉风习习,天空已被乌云侵占,内心无比的寂寞与孤独,泪无息地从我脸上划过美丽的弧线,击碎了透明的梦,渗入大地,当我们从懵懂的年龄中调皮地逃逸出来时,呼吸着不一样的空气那刻起,便深深地理解了童年那份美好的友谊已离我而去。蓦然回首,对往日的生活竟多了几分留恋。
想当年,我们背靠背,在树下眺望。
柔和的阳光从参差的树叶中漏下来。在我们稚嫩的脸上洒下斑驳的花纹。百无聊赖的日子里,背靠背似乎多了一份安逸,把心中的故事织进童年的梦里。
想当年,我们背靠背,在田埂上仰望。
绯红的太阳,我们的影子拽得老长,向着我们向往的地方。和煦的风敲开我们的心窗,把心铺在平旷却不单调的田野上。繁琐的日子,背靠背似乎多了一份恬静,把烦恼抛向广袤的大地。
想当年我们背靠背,在小小的阳台上遐想。
周围的一切都静止了,风铃在我们的空间独奏。泡两杯清茶,望着馥郁的馨香从杯中升腾开来,淡淡的茶香弥漫在我们两人的小世界里。压抑的日子里,背靠背似乎多了一份安慰,把不快投给这淡淡的茶香,一去不复返。
想当年,我们背靠背,在浓荫的绿树下,在广袤的田埂,在自由的空间……
无数个背靠背,构成了那段虽已成为过去式却依然怀念的美好时光。那是我俩在一起时的欢乐剪影。
我们将这份情感尘封在心灵的最深处,期望着我们的再次重逢,等到该暴露时去让它吐蕊,让阳光和风雨把我们的欢乐诠释,让笑声荡涤世间。因为彼此都明白,有两颗心一直牵在一起。友谊,这份独特的友谊,犹如镌刻在岁月中的风景画,需要我们隔着烟霭去抚摸品味,虽然苦涩,但却幸福。
与你在一起,我的心灵有了归宿。