我的老师初二作文
说到老师,我第一个想到的就是卡姐(周小卡老师),她是让我最难忘的老师。
七年级刚开学的时候,我以为我们的班主任会是一个又老又凶的老干部、老头子之类的人物,结果走进教室的居然是一位美丽而又充满活力的小姐姐。后来她就成为了我们的卡姐!嘿嘿嘿,一听起来就觉得亲切,觉得开心。
她喜欢穿白衬衫、黑裙子,有一头乌黑亮丽的长发,扎成一个马尾,在脑袋后晃呀晃,脸上还挂着甜美的笑容,整个就是一个可爱中带着一点俏皮的小女孩形象。
当时我们班的晚修大部分都是她在看,而其他班几乎都是任课老师看班,班主任在办公室休息。我觉得很奇怪,后面听说是因为我们班太吵了,其它老师都不想看我们班晚修,所以晚修就都归班主任管了。现在想来,当时当我们班班主任真的是苦了她了。
七年级上册,有一次,我们吵到老师没法上课了。老师停止了上课,等了我们好几分钟,等我们安静下来后,跟我们开始聊周老师的事情:“你们知道你们班班主任有多辛苦吗?来得最早,走得最晚,经常为你们睡不着觉,有段时间还差点得了抑郁症。你们啊你们,真的是一点都不会体谅和理解你们的班主任,一个个还那么爱玩,一点都不懂事。”最后老师还斩钉截铁地说了一句话“谁教你们班,谁遇上你们这样的学生,谁就是倒了八辈子霉!”当时的我们并没有警醒,而是觉得老师说这话太过分了。
七年级下册的时候,我们知道了周老师要走了,虽然她说是因为家里的原因,但……我觉得是因为我们给她的压力太大了。唉!一切都无可挽回了,我们真应该好好改改身上的毛病了。周老师走了,但是我们又一点一滴地记起了她对我们的好,把她的好全部记在心里。真的非常感谢她,她天天感受着我们的吵闹,但是她还从来不嫌弃我们,每天对我们很好。
现在已经八年级下册了,七年级的事我仍记忆犹新。现在,经历了一些人来人往、是是非非,我们比以前优秀了好多,我想真诚地对卡姐说:“卡姐,你看呐,咱们六班比以前乖了好多,成绩也比以前好了很多,我们也慢慢理解了老师的用心,变得越来越懂事了。如果你还在,我们是绝对绝对绝对不会让你再生气的。”
可惜啊,她已经走了,如果她还在的话,她应该会为我们开心和骄傲的吧!