随风潜入夜,润物细无声。”雨,淅淅沥沥的下了三两天,到现在都还没个完。可要不是看路边的小水洼,也不会知道屋外在下雨。到处都笼罩这一层薄烟,随风,自然的飘动着。
树叶儿也越来的绿,也许就是这样一场雨,将那黄彻彻底底的冲刷掉了吧。叶儿尖儿上还有雨露,这也会使它更加的绿与青。
草也一层一层的青了,到原野上去,满到处都是绿,还能闻到那特有的青草味。如果站在山上,就会看到整个城市都被薄薄的雾给笼罩着,不算太浓,亦不算太淡。弯曲的山路,时隐时现,很有点“山重水复疑无路”的味道,在街上,几乎没有一个人打伞,也许他们也在享受这雨吧!
如果坐在船上,看到静静的芙蓉溪泛着雨点激起的波澜慢慢散开,有一圈一圈的消失。
最妙的时节就是傍晚呀!天空渐渐的由红渐变到黑,整个城市也盖上了一层红色了薄纱。
月亮渐渐的亮起来,但仍被小于给罩住,所有的花与草,都在这柔和的月光下安详的入睡了……