每天下午,我都会独自一人守在窗边望着操场。操场上总会出现一个胖胖的身影,看着他,为他投进的每一颗球而高兴,为他的每一次失误而遗憾。我不知道这些你是否都知道,有一个男孩从来没有忘记那一切。
命运是那样美好,童年的我们就是那对最好的伙伴。小时候的事就像那梦中的童话。那时的你还是一个胖胖的小男孩,无忧无虑、天真无邪。我总觉得当时的你是一个可爱的小天使,自由地舞动那双纯洁的翅膀。时光慢慢地滑动着,小学的时光也是那样美好。你还是那个欢乐的天使,我们还是那样每天在一起疯玩。还记得小学毕业典礼上,老师给我们全班的寄语吗?“愿你们都能像天使那样纯洁、无邪,永远都做一个好孩子!”这一切就像梦一样,轻轻地流过,只剩下无法忘记的回忆。
我们还是违背了老师的意愿,当我们顺着时光的泪痕长大,一切都变了。
我们还是长大了,离开了那片土地,带着父母的希望来到了梦寐以求的城市。我们的改变也就从那时候开始了。
初中的你变成了一个胖胖高高的大男孩,我也不再像以前那样矮小。或许真的是父母为我们付出了太多了吧,我们必须长大了。上了初二后,你喜欢上了打篮球。我站在球场上,你在一旁打球——这称为我们相处的一种方式。我不喜欢看你打球,因为会让我感到一种莫明的心痛,还有你的孤独。你不会在球场上去配合别人,你也从不需要别人的配合,仿佛整个球场上只是你一个人。你告诉我,你打球是为了让自己遗忘。当汗水不停地往下流时,你从来不会停止。我看不到你的微笑就像看不到你的眼泪。然而我们都无能为力,有很多事是我们必须承担的,所以有些东西,我们必须放弃,就像那双纯洁的翅膀。
初中短暂的假期是我们记忆中所期待的,好比我们曾喜欢过的那个女孩,现在所有的都失去了那美好的色彩。你还是那样疯狂地在球场上追逐着时光,夕阳总是把天空染红,这样的景致总是让人觉得有一点惋惜。你停下了脚步,慢慢地走出了球场。“给!”我习惯性地递上一瓶水,我们一起坐在石椅上,漫无目的地聊着乏味的话题。“冰,你说……我交了吗?”我惊讶地看着你,愣了一会儿,最终还是低下头来,“嗯,你变了!”我不敢抬头,害怕看到的会是那令人心碎的表情。“我好累,好累。你知道么?我很孤独,虽然有太多的苦我都不想再云承受,但却没有人可以为我承担。”抬头看到你极力地仰起头,红红的眼眶中早已溢满了泪水。你还是失控了,“帅,不要再掩饰了,我一直都没有离开你,不是吗?”你回过头,紧紧地抱着我,我轻轻地拍了拍你的肩膀,“想哭就哭吧!我们之间没必要掩饰什么?”“冰,……”
你的眼泪打湿了我的衣服,我们之间再也没有什么掩饰了。那天下午,我们一起快乐地玩球,我又看到那久违的笑脸。原来曾今都没有改变。