所在的学校,是所很出名的中学,但是我却不认为这学校和普通的中学有何区别。或许是因为这所学校曾经是由日本人赞助的吧。此中学非彼中学,上至校领导,下至班干部,个个猥琐不堪。记得我们学校因为十分的“好”,每隔几个星期都会有市里的领导、干部来检查。所谓检查,其实也就是来看我们这里的小学生表演集体舞。每到领导要来检查的时候,我们的班主任总是叮嘱我们不准下操场去,我们很疑惑,但是每当班主任一脸堆笑地对校长说:“不会有人下去扰乱纪律”时,我们似乎明白了一半。当时的我很调皮,决定和同学们一起去见识见识这所谓的“纪律”。于是,我们乘着所有老师和校长一脸淫笑地看小学表演腰鼓时偷偷地趴在窗台向下望——那种景象的确十分壮观,极具美感。一千人身着一色衣服,腰间挎着腰鼓。“通通通!通通!通!”一边和着节奏扯着嗓子叫:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”这种表演一来就是一个多小时,有些小学生由于体力不支,渐渐喘着气,手也跟不上节奏,尽管如此,我还是很惊奇没有一个小学生停下休息。我问旁边和我一起溜出来的兄弟,他很随意的摆出一副无所不知的样子,眯着眼说:“你连这都不知道?小孩子们如果停下来了,回去老师得整死他!”我一怔,这一怔怔住了2秒才缓缓低下头继续看,小学生们脸上满是汗珠,再看看领导,一脸淫笑地边喝茶边像看戏似的指指点点,班主任、领导、校长也一脸淫笑地向领导敬茶。这让我想起了我的小学。。。课堂上,和蔼的校长笑着问我们:“你们知道你们是什么人吗?”我们异口同声地回答:“小学生——!”校长听了,露出更加和蔼的笑:“很聪明,对了一半,你们不仅是小学生,还是祖国的花朵!”我们甜甜地笑了。思绪被打断,视线回到操场上,不是说我们是祖国的花朵吗?他们就这样对待祖国的花朵?
接下来,说说我们班的事。我们班人不多,也就五六十个人的样子吧。可是班主任不知道怎么选的,竟然选出一些媚上欺下、爱贪图小便宜的尖子生来担当各种职务。我们的数学课代表是一位女生,此女生成绩并非名列前茅,但其相貌特别,眼睛极大。或许这年头眼睛大也能博得老师的好感。此人上课时而玩手机,时而听课:下课时而和男生打闹,时而去老师那里打小报告。