人生苦短,美好消逝的一瞬间,梦又渐渐苏醒。
清晨的露珠间是这样晶莹剔透,以前怎么没发现呢?可当太阳探出头来,俯视万物时,露珠的身躯逐渐变小,直至消失。
我这才醒悟。露珠虽渺小,但它这短暂的生命却绽放着不一样的光,即使知道结果,但他仍竭力地获得瞬间的辉煌。
露珠尚且如此,我们是否更应为自己的理想执着、追求?
我的理想是当一名作家,一开始我也不知道是什么缘故,为什么那么热衷于写作,可是后来我觉得也许是因为我热爱一切文字吧。
现在我依然热爱写作,可我却找到了然后我坚持下去的理由。我要以笔为武器,去赞扬那些好的,去揭露那些恶的。不需要多知名,只愿能看花开花落,望云卷云舒。在自己的人生篇章写下青春无悔,青春无憾。
为了以后的作家梦,我又应该做些什么呢?我现在要做的就是努力学习,多积累些词汇,也要懂得一些哲理,这样才能使文章富有深度。另外那些妙趣横生的句子我也会收集起来。由此可见我也不是只说空话而不做实事的人。定位好我的人生以后,要做的就是努力向理想大踏步前进!
每天早上醒来,我的理想都敲打着自己的心房,告诉我未来的路还很漫长。我愿做一滴露珠,为了理想而执着、追求。