关于初中军训作文800字
我们迎着爽朗的风走在操场上,心中满是欢喜、激动。太阳火辣辣地照着,为春天的早晨又多了几分夏天的炎热。我们一排排整齐地站着,看教官迈着整齐的步伐朝我们走来,眼神坚定而平稳。我也连忙立正站好,怕被教官标准的站姿比下去。校长和主任们在旗台上讲过话后终于要出发了,我们随着教官的指挥,谨慎地迈着步子,摆着手,慢慢走出了校门,心中却按捺不住激动和兴奋。我们上了车,教官把我们安顿好,有趣的军训之旅终于启程了。
我们到了基地,那里的操场干净而明亮,四周都有树木,微风吹过,有着淡淡的清香。我们立正站好,经过了军姿的训练,我们开始了活动,其中最令我印象深刻的就是“同舟共渡”。
那里有两条像火车轨道一样的架子,上面有一个空心圆筒,可以在轨道上滚动,只有两个人一起爬在圆筒里才能使圆筒在轨道上滚动,到达终点后就可以走下圆筒了。两位教官在向我们介绍后便亲自爬上圆筒示范给我们看,他们爬得十分轻松,不一会儿就到达了终点,我心里不由得对他们产生几分敬佩。过了一会儿,同学们开始挑战了,轨道的两边分别站着男同学和女同学,分别两两站成一排排成队,像接力赛一样开始了接力。两个同学开始爬的时候其他同学都在旁边为他们加油鼓劲,但似乎这并没有我们想象得那么简单。许多组同学缓缓慢慢地爬着,生怕自己掉下去,过了好半天才到达终点;有些组的同学爬在上面后控制不好速度,连连摔倒;有些组同学两个同学配合不协调,一个太快或者另一个太慢,使对方都在圆筒里摔跤;有一些同学甚至因为速度太快便在圆筒里面翻了一个跟头,下来后她便捂着头大喊:“好痛啊!”
轮到我了,我与时橙橙紧张地等待另一边爬过来,时橙橙脸上一片欣喜,她拍着手,还连连提醒我:“一定要爬快点哦!”可我却异常紧张,看着刚才那么多同学摔跤我心里便有了几分害怕。那一边的同学爬过来了,我和时橙橙慢慢爬上了圆筒,我又谨慎地提醒了时橙橙一句:“别太快了啊!”我们开始挑战了,我两膝跪在圆筒上,两只手撑着圆筒底部,头稍稍仰起一点,和时橙橙慢慢开始爬。先前几步还算顺利,我们并没有摔倒,时橙橙一直提醒我:“快点快点啊!”可我心里紧张得很,两只手缓慢地爬着。谁知时橙橙突然加速,我有些跟不上,便两脚猛蹬了起来,突然我有些起劲了,我跟着时橙橙的速度,快速蹬着,两只手也使劲地爬。我开心地笑了,我们很快便到达了终点。我高兴地跳下了圆筒,其他同学都连连拍手,称赞我和时橙橙。我心里十分满足,脸上也露出了欣喜的笑容。
教官还带我们参加了许多项目的活动,结束军训时已是下午三、四点了,虽很劳累,但每个同学脸上但露出灿烂的笑容。我们不舍地告别了基地。我们参加的每一个项目都是那么使人心惊胆战,但完成后却又令人无比开心。因此我明白了一个道理:许多事情虽看上去十分艰苦、困难、无法达到,但只有自己用于挑战,努力地去尝试就可以战胜困难,取得胜利。太阳还是那样灿烂,我参加完这次军训感觉充实了许多,也在我紧张的学习生活里增添了不少乐趣。