女孩是怕坐车的。
她晕车,很严重的那种,一坐车胃里翻江倒海,在车上你看不出她有任何事情,一下车就会吐的昏天黑地。
到了高二,班里转来一个男生,瘦瘦高高的,栗色碎发下总有一张明媚的笑容,帅气的脸庞猝不及防地闯进了女孩的心中。
男孩坐在女孩身后,女孩将喜欢悄悄压在心里,装活泼,装女汉子,装大大咧咧,只为换一个男孩朋友的身份,对,只是朋友。
“喂。”一只修长的手臂拍拍女孩的肩,女孩将脸上的绯红藏好,轻轻地拍了下那只让她心动的手,“”干嘛?上老钟的课讲小话,不要命了?”讲台上老钟尖锐的目光一扫,女孩男孩立马乖巧。
下课后,男孩悄悄在女孩耳边问:“喂。”“干嘛?吓人啊。”女孩将那张帅气的脸推开,忍住内心的激动,男孩没有注意女孩绯红的脸,继续小声道:“放学带你玩,走不走?”女孩不会放过任何一个机会,但她不能表达出来,“你小子行啊,复习好了?”然后用手肘抵了下男孩的肩膀。
男孩笑着躲开:“劳逸结合,懂?”“贫嘴,”女孩笑了:“玩怎么能少了我?”女孩答应了。
可是放学后,她看见那辆跑车时,脸色发青,“酷吧?”男孩打开车门,“请上车。”
女孩装作没事,嬉笑地上了车,跟男孩一起在马路上疯,她装作没事的大喊刺激,大声尖叫,可其中的痛苦只能自己忍住。
就这样,有时放学,女孩每次都大大咧咧的和男孩飙车,当男孩离开时,自己倚靠在树边吐的昏天黑地。痛苦并快乐着。
这种日子在某天结束了。
男孩兴致勃勃的告诉女孩自己交了女朋友时,女孩忍住泪水,笑着大喊要喜糖,心里却在滴血,她知道,那个副驾驶的位置,已经不属于她了。
回到家后,女孩哭了。没有声音,咬着袖子,躺在床上,任由泪水打湿枕头。
第二天,一个活泼的女孩蹦蹦跳跳来到学校,没有任何悲伤,只是,她以后再没做过车。