如果说人生是一本厚厚的书,我想初中时期一定是其中最美好的一个篇章。光阴似箭,感觉好像刚从小学升上来似的,转眼已经变成一名初二的学生了。每过一年,我们的年龄增加一岁。年级也增加一级,收获也有很多。而上初二,我觉得我多了一分责任。
这一分责任,其实也包含许多。
如果说七年级时你贪玩,上课时而走神时而和别人讲话,可能你可以在课后的补习班里补回来一些,使你的成绩不至于一落千丈。但是在八年级你还想玩相同的套路,不好意思,这趟列车不售返程票。初二新增了一门科目物理,所以你要是还想乘这趟列车就必须要更加努力。公告栏中九年级的中考倒计时上的数字一天天在减少,这也让我开始有点压力了。什么?你说中考离我们还早?没事。下一个就轮到我们了!为了能够在中考中大展身手,为了能实现理想。这就是我的一分责任中的一部分,它有关学习,有关梦想。
还有一部分,是有关家庭,有关爱的。
那天我怡然自得的坐在电视机前嗑着瓜子儿看着电视,爸爸也哼着小曲儿拖着地。忽然,我发现爸爸的歌声竟然没有了,抬起头来一看。爸爸一只手撑着腰,一只手靠着拖把用力来支撑身体,咧着牙倒吸凉气,五官好像都要拧在一起的样子,痛苦极了。我吓坏了,赶紧跑过去扶住爸爸,问:“爸,你没事吧?”爸爸答道:“没事,只是腰疼。”转眼瞥见爸爸头发中竟然夹杂着许多白发……当时心酸极了,觉得爸爸老了。那时起我的心中便多了一分责任。以后,要多帮爸爸妈妈分担一些啊,让他们别再那么劳苦。
上初二,我多了一分责任,我会把这分责任放到肩上,努力去完成它。