是夜。窗外那静谧的夜空中零零散散的挂着几颗孤星,如镰刀般冰冷的新月与有它散发出的,同样毫无温度的月光。窗外的树木在月光的照耀下愈发显的诡异,枯瘦的质感犹如一只只风干的手臂,明明离我有一大段的距离,却还是有一种被紧紧扼住喉咙而停止呼吸的错觉一闪而过。
“senonabbracciata,cosositratta……”手机里断断续续地放着哀伤的乐曲,突然发现周围的一切场景都与我相处得是那么的融洽。望着面前的题海,我几经写了多久来着?三小时?四小时?亦或是更长的时间……明明是希望自己能够更接近成功的,但是这么长时间的努力,我却看不到成绩的快速提高,我看到的,仅仅就只有那个停滞不前的分数而已。啊……为什么我会觉得我好累?难道我真的累了,真的打算放弃了吗?没办法呢……不管换成是谁,看不到的距离总是令人感到畏惧且无法超越的吧。唉……这样的日子我还能坚持多久呢?
摇摇头无视那些不重要的事情,放下笔,指尖轻触咖啡杯身骨灰瓷特有的细腻通透的质感与速溶咖啡的余温总是那么的令人心安,轻握杯身,慢慢地喝上一口后,才放下马克杯而拿起令我痛苦不已的钢笔,不知又写了多久,大概在我脑袋大声叫嚣着罢工时,一只不知名的飞虫飞入了我的视线范围内,出于习惯,我马上找来一个透明的笔盖。瞄准、盖上,动作干净利落,看着笔盖中不断向上爬,又一次次从盖尖落下的飞虫,我不禁轻轻地笑“呵…明明尝试了那么多次,失败了那么多次为什么还要苦苦地挣扎呢?为什么还要坚持下来?像井底蛙一般永远地停留在底部,不去做那些无谓的挣扎,只是等待着氧,气从自己的身边慢慢地抽离,安静地走向死亡,那样不好吗?”像是对着那只虫子说着,又像是在自言自语,我欢快地笑了起来“真的是……笨蛋呢……”
然而那只虫子并不理会,只是一味地爬着,此时我还在看着,身子却不由自主的一抖,就像是心脏被一个小木锤狠狠地、狠狠地敲了一下。
那一幕幕曾经自己努力的身影在脑中不断的回放着,因为一个小小的成功不断地欢笑着、哭泣了因为一个小小的挫折而不断地苦恼着,自我安慰着……我真的是越来越不行了呢……当初不是说好了无论做什么事都要坚持到底的吗?那么,为什么我不继续坚持下去呢?既然都坚持了这么久了,要是说放弃就放弃那不就太对不起我自己了吗?再说了,如果真的就这么放弃了,那样的话,真的不怎么符合自己一贯的作风呢…
望了望窗外那一轮新月,我顿时觉得那月光是如此的皎洁,如此的温和。手机也适时地响起了一曲欢乐地小夜曲…“亲爱的,所有、所有,都把它忘了吧!,忘了一切、忘了一切,剩下的,请让我们来到这新的世界,一切,一切,我们继续…”