陶醉于烟火绽放的美丽,逝去烟火深陷的寂寞。
像故乡的那些日子,孤独的人守着他们的城门,夕阳晕红了水塘的双颊,青山绿水守候着那故乡。天空的浮云守候着断线的风筝。
小时候的故乡的天一直都很低,压得仿佛触手可及,那些浮云装点过的心事,只因那寂寞的白椅,与那一群闪烁着流连的星星,与那树影上凋零的叶片,开始不分昼夜,像一朵安静的花在绽放,捡走了花中的秘密,却开始寻找遗失的花瓣的语言。那个白衣少女被风吹拂的侧脸不免透露出被风带走的思念。
小时候,大人们把板凳端出来谈笑风生时,我就会从梯子上爬到第二层,第二层很低,沿着天窗爬上去,坐在屋檐上,就像一个寂寞的孩子,去数星星,却无法释怀回忆的心裹开始残落,风华散尽葬送几丝米利都人世繁华,只留天空浮云一角独守照人孤影,那星就如双瞳剪水,那似曾相识的憔悴一笑,照的池塘里的流水托起片片残红。凝望那默然的背影,旧景重现,那一片旧时的天空依旧属于我的,就如拥有了全世界。
黑夜有星的伴随,就像一滴清纯的泪晕化在湖泊的天空里,将时光里的尘土拂去。天空里的浮云自由漂浮的就像梦里的一样。