伴着缕缕炊烟,太阳拖着疲乏的身子与月亮换班后,悄悄的回家去了,随后天空拉下了夜晚的幕布。
晚饭后,总会沏上一杯清茶,关上台灯,独自坐在黑暗中仰望那净如秋水的夜空。夜晚的美是无声的,告别了白日喧闹,给人带来了一丝难得的宁静。虽然霓虹灯将夜晚装饰的绚丽、和谐、但在我眼中仍比不上那自然之美。即使月亮被云朵遮掩,但仍无法使它的清幽之美埋藏在深沉的黑暗中。播放机放着古老的乐曲,没有任何乐器作为伴奏,只是单一的古筝奏乐,音调萧瑟、忧伤,似一个丧夫少妇在向世人倾诉着哀愁。
微风拂过,窗前的风铃“叮叮”作响,优柔之声虽微不足道,但却打破了夜寂静的氛围,空气中弥漫着淡淡的茶香,这香气将空气中的污浊冲淡,轻轻闭目,回想那些不老的传说,体会其中的那份神奇,那份美妙。
此时此刻的我,已将所有的烦恼抛于脑后,不再去做什么选择,不再去想明天会怎样?只要好好的去享受现在为使不长的美好。
十四岁的我已经被分割的支离破碎,痛苦的在理想与现实这两极中挣扎,一向追求自由的我,现也已随波逐流的变的世俗起来,有的时候连自己都已不再认识自己,似乎不知从什么时候开始用笑容掩饰一切,用一陈不变的眼光去看世界,用一颗麻木的心去体会人生,可又有谁能感受到这笑容背后的辛酸,这眼光后的无奈,这颗心的悲哀呢?我的生活方式不再是我所想拥有的,我的世界也已变得混乱不堪,那充满童稚的美丽愿望也在这条混浊的长河中被冲刷的面目全非,失去了本来的颜色。
久而久之,忘记了从什么时候起,学会了适应,去接受现实的洗礼。但一向脆弱的我仍会将眼泪挥洒在夜里,发泄那已积于心中多时的压抑,用泪水去代替复合剂去粘贴那被我亲手撕碎的梦想――虽然我知道它不可能复原了,可仍是执着地粘啊,粘啊!
夜去了,我的梦醒了!
八年级作文 篇3
我们总是在寻寻觅觅的活 我们是幸福
没错 我们感到高兴的是生在了和平而又不缺乏物质的年代
想要的一切应有尽有 可是 有谁能够真正的理解我们内心的痛
父母总是在忙总是在忙 每天都是这样
我想 我和他们有代沟 我想的一切都不能主张自己 当他们在谈话
我们发表自己的意见时
换来的确总是反驳 总是质疑 我们是孩子没错 可是 我们也有自己独特的见解
没个人看事情的角度都不一样 为什么我们的总是错的 中国的父母就是这样 自己孩子的人生路他们早就已经计划好了 我知道 他们这是为我们好 他们不希望我们在外面受伤 可是 我们总是要长大的 有时候我会自己想 爸爸妈妈也年轻过 为什么他们就不能体谅体谅我们的心情
贪玩是每一个孩子的天性 我不喜欢爸爸限制我的生活 我也要成长
我不喜欢他老在监视我的生活和学习 我要我自己的生活方式 我已经长大了 我不需要太多的庇护 我希望我自己体验这一切 人们老在指责90后的不是 可是 有谁会想到90后身后的痛 我们是不懂事 是长不大
可是 这个社会又为我们做了些什么 难道 我们努力长大的结果换来的却只是鄙视 只是批判???
我现在拥有的一切都不是我想要的 我不要物质上的那些东西 我不要 我想要的东西谁也无法给予。