七月的太阳炎热无比,早晨刚露出头,就开始向世人显示自己的威力,出门没多一会儿就汗流浃背了。
今天是放假的第一天,我依然起得那么早,当然不是自愿的。我那责任心超强的妈妈硬是把我从床上拖起来,带我去找假期补课老师。
我走在路上,脑子依然不是很清醒,“真是的,刚放假就这么着急,又不是上战场。”我心中抱怨着,抬头看到面前这位面无表情的母亲,心中感到无可奈何。
小区的门口有一大片绿地,绿地中间有几棵矮矮的树,树上歇息的鸟儿不停地叫着,也有几只在草坪中低着头沉思着什么,一会儿又展翅高空,自由自在地飞走了。
真羡慕它们呀!可以自己无忧无虑地飞翔,不必像我一样,一刻也不停歇。
“快点走,效率高点,再过一会,路上的车就多了。”妈妈是个新手,只有在人少车少的路上才敢开车。“那就别去了嘛,等爸爸回来再……”我的话还没说完,妈妈就回头瞪了我一眼,我赶紧把到嘴边的话咽了回去。
路上的车并不多,可车仍然很慢,我把头转向窗户,想尽量避开车中严肃的气氛,“多希望自己也像小鸟一样呀!在属于自己的绿洲中自由自在地生活。”
中午的太阳不得不让我心服口服,热得我喘不上气来,我和妈妈穿梭在各个家教中心,依然没找到合适的老师。
天边的颜色由青转红,街上的霓虹灯也相继地亮了起来,我和妈妈一无所获,回到了家中。
进了家门,我一下子就坐在了沙发上,打开了电视,妈妈也坐在了我的旁边,一会儿我感到脖子很不舒服,回头一看,是妈妈的头发,她睡着了,忽然,妈妈脸上的皱纹映入我的眼帘,一道道的皱纹刻录着生活的艰辛,微风吹过,妈妈的头发随风飘动。头一次,这么仔细地观察母亲,顿时,懂得了她对我的爱,那份伟大无私的爱。
我来到窗边,关上窗户,小区门口的草坪又映入我的眼中,鸟儿安祥地憩息在巢中,享受着爱的温馨,家的温暖。
我一下子醒悟过来,原来,在我的心中也有一片绿洲那份来自母爱的、心中的绿洲。