当夕阳的余晖给虎皮兰镀上最后一层金边,当河面收起最后一波涟漪,思绪在脑海中行走:逐梦时节恰逢君。
我拿着考试试卷,看着试卷上鲜红,明显的的双6,让我的眼眶一下蓄满了泪水,随时有掉下来的可能。心想,惨了,这下怎么和妈妈交代啊。我早上明媚般的心情,顿时,变成了灰暗的阴天。
我偷看了老师一眼,发现老师也正在看我,那眼神似乎在深思,随后,老师站了起来,向我走来,撇下一句话“放学跟我去办公室。”
听了这话,我像泄了气的气球一样,软软的趴在桌子上,直到放学,老师看了我一眼,示意我去她办公室,我跟在老师身后,一步一步挪向办公室,心里七上八下。
“我找你来不是为了说你的,不用紧张。”老师发现了我的心态,转过头对我说。啊?不是说我,那叫我来干什么呢?
老师坐在办公桌旁,说:“这次你成绩很不理想,你妈妈打电话来说让我给你补课,但是我拒绝了,我觉得你可以学的更好,我一直很相信你的能力,你不会让老师失望的,对吧!”
“对,谢谢老师,下次我一定可以考的更好。”我的紧张顿时全无,感激涌上心头。
下次月考,我的成绩不再是双6,而是一个值得骄傲的100。
老师,谢谢你,我在我追梦时期遇到了你。老师,我记得你说,我们都是祖国的花朵,那么,谢谢你,在我这朵花开放之际,为我引导方向,指明道路。