世界上最伟大的爱是什么?我会坚定的回答说,是父母之爱!
这件事是发生在几个星期前的,现在回想起来,悟出了一些道理,于是将它们写成文章,与所有和几周前那个无知的我一样不懂父母之爱的孩子们分享。
那天我们家庭聚餐,选了一家火锅店,窗外细雨烟似得下着,我们几个孩子吃饱了,就跑到一边玩去,因为几个孩子的年龄差距比较大,我是姐姐,既要保证妹妹们的安全,还要避免她们乱跑,虽然我已经习惯了,但是还不免有些烦恼——店里有两盆花,一盆是菊花,这盆菊花外面是紫色,越往内圈颜色渐变浅,最后变成了白色,婀娜多姿的在花盆里供大家欣赏;另一盆是类似于芭蕉叶但却叫不出名字的植物。我不免被这两盆花的美丽吸引住了,顿时舍不得挪窝。妹妹第一次见菊花,感到很新奇,就用小手戳来戳去,甚至还摘下来了,我看到了立即制止妹妹,可妹妹却哭了起来,非要摘,我也没有办法,只好任由她“胡作非为”。
过了一会儿,爸爸看到了,就让妈妈把妹妹抱走了,对我说:“你这个姐姐怎么当的,看到妹妹摘人家花还不制止,这花是为了让别人观赏的,摘来摘去不就不好看了吗?”我当时委屈得热泪盈眶,眼泪像断了线的珠子一样从我的眼框里蹦出来,怎么止都止不住……再后来的几天里,我一直闷闷不乐,心里有点讨厌爸爸,觉得爸爸哪天的行为太伤我的自尊了,甚至都有想逃走的想法。直到那一天,我躺在自己的床上,思考着这个家庭我的东西都有哪些?可是我的目光搜索了一圈,没有想到一件物品是属于我自己的。我看看身上穿的衣服,是父母用辛辛苦苦挣来的钱给我买的;我看看我的文具,也是用父母的钱买来的;我的目光转到了墙上的那一排奖状,一想,这些奖状是我自己用在学校里的表现得来的荣誉,这是我自己的东西了吧。可如果父母不给我交学费,我即使表现再好,这些奖状也不属于我啊,再看看我自己,难道我的生命不是父母给我的吗?如果没有他们,我怎么会来到这个美好的世界呢?忽然,我恍然大悟:
“原来这一切都不属于我,原来这一切都是父母给予我的!”
豆蔻年华的我们,正享受着无与伦比的幸福,殊不知父母为了我们付出了多少,牺牲了多少,当我们和父母闹变扭时,也不知道那些单亲家庭的孩子有多么羡慕我们,班里的单翼天使安慰我:“不要和父母闹变扭了,我甚至连和父母亲近的机会都屈指可数,好好珍惜他们吧,你其实很幸福!”是啊,我的确很幸福,和亲人在一起的每分每秒都洋溢着神圣的幸福!