努力初二作文800字示例
这几天啊,我都在努力的学习,我的物理不好,英语勉强,昨天我晚上学习到凌晨一点多,主要整得是物理,你们知道我为什么这么努力了吗?因为老师和妈妈对我给寄予厚望。做主要的就是上次开家长会。
那次开家长会是星期六,从早上八点开始,我十点补舞蹈,十二点再回家上楼的时候我的心七上八下的,因为我害怕老师和妈妈说些什么。我七年的时候不懂事,处了一回对象,打了一次仗,自那以后老师就不是很看好我,也是我太嚣张了吧。这次开会是我们老师和我妈妈第一次见面,我怕老师把以前的事提出来。又害怕老师再说别的什么事,所以啊我真的是上楼梯的时候很忐忑。
没想到到家了我妈还没回来呢,等我们快要吃饭的时候我妈回来了,我很激动的问我妈我们老师说什么了?我妈说:”你们老师说你啊学习态度端正了,学习认真了,不过回家肯定没做练习册,是不是。我说是,你们老师就说,那陈芳菲如果是把练习册做了,那肯定不是这个成绩。如果没有上次的事那她就是和班级第一第二的不相上下,就算最次最次,也比魏来好。”我听了真是特别惊讶,没想到老师对我期望这么大呢,老师和我说副科就是背的,来回看就行,主课不会就问,下课就别让老师走,就问题,没有哪个老师会因为问题生气。回家做练习册。那就基本OK了。
星期一班课的时候,老师让每个人回家写一个作息时间表,我回家完成了。每次妈妈让我整时间表的时候我就写完也不按照上面的做,这回呢我是自愿的,所以特别认真对待。
内容是这样的,最晚18:30写完作业。休息十分钟做一个小时数学题,十分钟后一小时语文,十分钟后一小时英语,十分钟后一小时物理,半个小时背副科,一天两科。这些都做完了就已经十一点多了,很累,但是很开心。
我希望我能越来越优秀。学习越来越好!加油!