飞的奇迹初二作文示例
杰瑞是只自出生以来翅膀就有先天性的缺陷的麻雀,这个问题还是在他的妈妈教他飞的时候发现的,后来去找了羊医生,可羊医生也无能为力,从此杰瑞只能在地面或者窝里看着伙伴们在天空中自由的飞翔,飞翔便成为了身为一只鸟的杰瑞最大的梦想。
由于不能飞,杰瑞只好住在妈妈之前为了他在地上搭的窝,可鸟窝在地上很危险,无法因此妈妈也陪他住在了地面上,每天这样生活着。可平静的生活并没有维持很久。
台风来了!
天昏地暗,白云消散,黑夜般的天空笼罩着大地,台风卷地而来。这时大家都在睡觉,没有谁发觉台风来了。直到听到台风吹倒大树的轰隆声,大家才发现危险已近在眼前。安静的山原顿时混乱起来,各种动物慌不择路的逃跑,谁都不愿意被卷入台风。羊医生跑到杰瑞和他妈妈的窝前叫醒了他们,并喘着粗气说着:“台风来了,你们快跑吧,要不然一会就完了。”听到这个消息的妈妈害怕了起来,就算是鸟飞的非常快,只要台风没来,就能飞走,可她的孩子,杰瑞不能飞啊。杰瑞似乎看透了妈妈的想法,靠在妈妈的怀里哭了起来。妈妈也抱着杰瑞哭着说:“孩子,我不会丢下你的,我要陪在你身边保护你”就这样,不久台风来了,他们躲在灌木从里瑟瑟发抖,可区区灌木怎么挡得住台风呢?他们还是被吹了出来。他们还是逃不了台风,妈妈死死的抱住杰瑞,用背抵着石头,以防背吹走,可就算他们怎么挣扎,台风的力量还是太过强大,他们只能随风而飞,忽然一块石头朝他们快速飞来,也许是处于母亲的本能,妈妈死死的护住了杰瑞,但同时她也受到了重创,昏了过去。
杰瑞看到妈妈渐渐远离他,却也只能看着,因为他不会飞。“难道就这样完了吗?”杰瑞无望地喊着。看着自己远离地面,才发现,原来大地那么,美,在天空看着地面的风景是多么安逸......“在天空?对呀,我不是正在天空中飞着吗?”杰瑞想:既然我是在天空飞着,就算翅膀支撑不了飞也没关系了,因为我已经在飞了,所以,我只要掌控好方向就行了。他努力着调整翅膀,终于,杰瑞飞到了妈妈身边,抓住了妈妈。渐渐地,台风小了,他们钓到了河里,还好有河马叔叔救他们上了岸。
天后妈妈醒了,看见杰瑞趴在自己的身边很惊讶的看着她,她不明白他们是怎么获救的,“是杰瑞救了你,他在最后一刻,用尽力气带着你一起飞向河面。”“飞?他会飞了?”
“是的,他以为还是依靠风来飞的,但实际上在你们到达河面之前就台风就已经没有了,是他凭借着自己的意志飞的。”
妈妈听了潸然泪下他仅仅的抱住杰瑞,大哭着说道:“我亲爱的孩子,你终于会飞了......这是一个奇迹!”