奔跑初二作文
寒冬的早晨,玫红色的天空中浮动着大片瑰丽的紫云。时间尚早,天色还不太分明,但借着那一钩冷而白的月牙的光,也足以看清远处那两个一前一后的跑动的影子。
“踏、踏…”在路边的人行道上跑着,寒风卷过,我不由得眯了眼睛,竭力分辨着眼前的路面。天际渐渐泛出一片鱼肚似的白色,并透出几缕微弱的光,懒懒地映出几片浮云。“呵欠——”我终于忍不住打了一个哈欠,步子慢了下来,并渐渐地落在了后边。你跑在前面,似是觉察到了,转过身停在原地,远远地朝我招手,与即将消失的月牙合成定格的图景,同记忆中的画面渐渐重合,化作了另一个相似的图景。
仿佛是一个数日前的早晨,蒙昧的天色昭示着黎明的到来。你站在原地远远的转过身来,对踉跄的我招着手。我试图继续奔跑,然而腿上仍是一阵酸麻,索性蹲在地上,揉着胀痛的腿。紫云如大片的淤血一般,布满了赤红的天空,当中还悬着一个生铁似的冷冷的月。你又等了一会儿,却见我仍坐在原地,便折返过来,蹲在我旁边,无奈道:“你总不能坚持下去。”
“不过是歇一会儿而已。”我不服气地反驳。
“不行,”你的神色忽的严肃起来,“你需要持之以恒,而不是凭借一时的心血来潮。”我默然了,似乎无形中有许多细针在背上轻轻地刺着。“你自己好好想想吧!”你叹了口气,站起身来,慢慢跑开。“等等——”我恍然想起了什么,站起身来,咬咬牙跑向前去。你一怔,随即又向前跑去。西边的天空中悬了一弯银白的月,不甚明亮但足以照亮前面的路。
“快点呀,愣着干嘛?”寒风中传来了你的声音。举目望去,你正朝我招着手。我有些歉然的对着你的方向笑笑,旋即向前奔去。朦胧中,你点了点头,转过身去,继续在前面跑动,背影模糊在暮光里。大片的紫云被风吹散,泻出漫天晨曦。在眼前映出明黄的光。
灰蓝的天空中浮动着几缕薄云,天色转明。日光下彻,清晰地映出远处两个一前一后的影子,在冬日里奔跑。