奔跑初二作文
远处的山浅深错杂,忽明忽暗,仿佛水墨画般铺展延绵,夕阳的余晖洒遍了西边的一片,路面上也是一片淡淡的,哀伤的嫣红。只有路灯还欠着身子,照亮插着兜,独自走在街上的我。
电话等了三个小时,二四的选拔早已通知完毕。我和父母的手机屏还是那样暗淡,没有人打来电话。那时的我冲出家门,一个人在清冷的街道边抹着眼泪边漫步。心中充满着无限的失落,压抑得我喘不上气来。走着走着,脑中回想着一幕幕为二四拼搏的场景,我的心中竟燃起了一团熊熊的火焰。
每日的清晨,我将各个公式在脑中来回播放,判别式、求根公式、平方差、立方和、双根式……它们竟构成了一曲旋律,在我耳畔频频萦绕。与父母交谈,刚一张嘴,脱口而出的竟是那一串串纷繁复杂的公式。
用餐后,我抓起外套就往教室跑,匆忙在座位上坐定,笔尖如冰刃,纸张好比冰场,手握着笔就像在轻盈起舞,追着一个无形中的冰者,一刻不停地在“冰上”飞奔。不一会儿,卷子上密密麻麻挤满了步骤。约见时的我穿梭于语数英教室之间,真是恨不得自己有穿墙术,恨不得背上插上翅膀,好再快一点找另一科老师答疑。见了气喘吁吁的我,老师们总说:“慢点慢点,走着过来。”而我却上气不接下气地拼命摇头,一边回答他们:“不……不行啊,别人也在不停地奔跑,我不能被他们落下!”说完又跑去了下一个教室。
夜跑的我,脑中像安装了一台计算机,跑一步出一步答案,几圈下来,不会的问题也被处理得清楚明了,脚下仿佛跑成了一本问题集。
就这样,我在台灯下、教室间、卷子上与时间争分夺秒地赛跑着,和自己、和别人拼命地你追我赶,生怕被落在后面。这些奔跑的痕迹,没有因为落选而抹去,反而更加深刻而有意义。我跑回家,倒头便睡,准备迎接新的开始。
现在坐在考场上,同样是与同学们奔跑着。窗外的阳光那么明亮、温暖;阳光洒在卷子上,洒进了我的心里。落选并不意味着失败;在起跑线上摔跤不是意味着不能第一个冲过终点线:只要爬起来,掸一掸身上的尘灰,再朝着前面奔跑,不断超越自己,才能越过成功的终点线。夕阳西下了,却还能变成新一轮红日在东方的地平线上冉冉升起、照亮大地;我们也要抹净泪水,跨开步子,为了自己、为了梦想,向着中考不停地奔跑、前进。