奔跑初二作文
风雨中,没伞的孩子你就得努力奔跑!
——题记
微笑着的阳光少年
他,4岁丧父,母亲在这之后不久又重病卧床,全家的重担全压在了他瘦弱单薄的身上。最初,他也哭过,泪水曾不争气地流下,看着病床上同样骨瘦如柴的母亲那张布满沧桑的脸,那双布满血丝与忧愁的双眼,他却一下子长大了,不再流泪,而是丢下面子与安逸,在菜市场上拾生菜叶,来维持生活。靠奋力的拼搏取得了比同龄人更加优异的成绩,拿回了一张又一张奖状。面对生活的磨难,他不再哭,而是微笑,他就是阳光少年——张晓。
带伞奔跑的强者
他,从小靠卖艺生活,坚持不懈地努力维持生活,风雨无阻,十几年如一日,即使有再大的雨,他也会不顾一切地赶回去表演,经过一场大雨淋湿,发着高烧的的他挣扎着从床上爬起,一步一步地努力保持微笑进入表演台,哪怕头昏得快支撑不住,他也只是微皱皱眉,吱吱牙继续卖力表演下去。为了事业,再苦再累也无怨,他说:“没伞的孩子就得努力地奔跑啊!”因为苦,才懂得去拼命前进。他就是走红的相声演员——郭德纲。
无声奔进的少女
她,自从两岁时一场大病后,就开始生活在无声的世界里,周围可怕的寂静曾让她恐惧、痛苦、无奈……然而,在历经重重苦难后,这颗脆弱的心已学会了坚持,她开始用自己的美丽惊人的舞姿舞出内心那份对生活的深沉的爱……在春晚上惊艳人心的《千手观音》中领舞的她从容、宁静、自信,用那份出彩的美丽最好地向人们展示那份奇迹……她,就是聋哑人——邰丽华。
原来,有着伤痛也可以跑得很快,没有了翅膀也可以自由飞翔,为了内心那份追求,奇迹,就会发生……