奔跑初二作文
“啪——”这已经不知道是我第几次搁下笔了,我有些烦躁地揉了揉眼睛,一把将画板上夹着的画稿扯下,团成了一团扔进了垃圾桶。
距离老师让我参加那个绘画比赛已经过去快两周了,而我还没能画出一幅令老师满意的作品,甚至前几天老师还严厉地批评了我,说我有所退步,一定是这段时间没有勤加练习。
我何尝没有为了自己的目标而努力?我叹了口气。午后的阳光从窗子照进了我的房间,将画板镀上了一层金色,而我的心情却没有这么灿烂。大街上车辆川流不息,人来人往,人们各个行色匆匆,似乎都有自己的事要去忙碌。时间又在我的发呆中溜走了一些,我赶忙收回自己的视线,重新拿起笔,却不知道画些什么才好。
迫于时间的流逝,我不能让自己停下来,我便拿起笔开始了一幅新的创作。可我的灵感仿佛用完了一样,怎样也画不出令我自己满意的作品。很显然,这张画稿也难逃被我揉成一团,塞进垃圾桶的命运。
我抓了抓头发,忽然想起来老师之前跟我说过的一句话:“创作,就是把自己内心深处的灵感画下来。”我好像不是很迷茫了,也许这几天我都没有好好地构想画的题材,而只是在一味地想快速地画完一张画,难怪老师会觉得不合格。
想通了之后,我飞快地跑出了楼,这五彩斑斓的大千世界都是我可以用的素材啊!街角的一枝盛放的蔷薇花;转角遇到的一只可爱的小猫;小孩子脸上洋溢着的笑容……这些美好的事物,一点一点将我心中的阴霾和不快赶走了。
重新回到家中,推开房门的一刹那,看到浸润在阳光中的画板和画笔,我的灵感又回来了,我拿起铅笔,快速地在纸上画了起来……
一个月之后,不出我和老师所料,我的那幅画得到了一个很好的名次,这意味着我距离自己的梦想又近了一小步。
在这世界上的每个人都在为了一个目标奔跑着,我也不例外,我一直在用画笔,为自己奔跑着,我会坚定不移地奔跑下去,永不停歇。