奔跑在初三作文
千万别停下脚步,否则世界就会忘了你。——题记
让我们奔跑起来,让生命流动起来,让时光走动起来……
时光轮盘飞转,岁月的传送带将我们带入初三的殿堂。“初三”,对于中学生来说是一个可怕的名词。
初三的生活对于我来说越来越力不从心。每天家里、学校两点一线的生活令我厌倦,学习的重担压在我肩上,令我不能自主呼吸。不仅要胜不骄、败不馁,还要不断时刻激励、勉励自己;不仅要在学校听老师如唐僧般的念经,还要在家里接受家长“苦口婆心的细心教导”;不仅要承担学校千斤般重的家庭作业,还要掀开堆如小山般的课外作业;不仅要做老师的好学生、同学的好榜样,还要做父母的乖乖女;不仅要注意方法,还要注重效率。
有一次,我为了卸下肩上的一点重担,就整个周末都在玩,结果,星期天晚上都在补作业,星期一上课时没有精神,导致有些知识点落下了,又得抓紧补上。不但没轻松,反而越苦了。
时间不会因你的停步而停止。
周末早上我去了跑步,迎着秋日的初阳,照在脸上,雾在天空中飘散,枯叶似枯蝶一样不断地乱飞舞,路上的行人在不停地急匆匆地赶路。
然后,我跑累了,停了一下。阳光还是照在我脸上,雾还是在天空中飘散,直至消失,枯叶还是似枯碟般地乱飞舞,路上的行人还是在不停地急匆匆地赶路。我思索着:如果我在初三的生活中停顿一下,同学们还是在不停地努力,老师们还是在不停地传授知识,时光还是在不停地流走。只有我,还是停在那儿!
难道我就甘愿这样,任着所有人都相互竞争,相互努力,相互强大,任这时光放肆地流走,让他们忘了我这个因为一时累而停住脚步的人?
不,我不甘愿这样。我要跑起来。
我跑起来了,生命在流动,时光在流转……