坚强的初二作文
雨,还在下着,下得很大很大。我和妈妈共撑一吧黑色的雨伞艰难却又坦然地走在通往法院的路上。风扯破嗓门一般,吹得路旁的树“呜呜”直响。我一手撑住雨伞,一手搂住妈妈比我还要单薄的发颤的肩膀,更加坚定地走向我们要去的地方。
法院?是的,爸爸在法院里等着14岁的我和妈妈,为什么不去?今天,也许是我们一家三口最后聚在一起的日子吧。爸爸和妈妈已经决定离婚了。因为爸爸的那个第三者?应该是吧,至少,这是直接原因。 到了,这里是我做梦都未曾想到会进入的地方——法院。爸爸果然早已西装革履地等在那儿了。我面无表情地看了他一眼,陪着憔悴的妈妈坐在一起。奇怪,我为什么没有流泪?我应该流泪才对,但我没有。今天,是爸爸和妈妈争夺对于我的抚养权问题开审的日子,我,爸爸和妈妈共同的女儿,却要在他们中间选择一个和我以后一起生活,很悲惨的事,不是吗?可我不想哭,我知道这时候理智比情感更重要。 双方的律师已经展开辩论了。爸爸的律师说,爸爸有一家自己的公司,有两套住房,收入可观,可以给我最好的成长教育环境。而妈妈的律师似乎有些词穷:妈妈只有一间旧房子,收入仅够维持生活,妈妈身体也不好……这一切我都知道。我在想,离开了亲人,妈妈会是怎生活?她会不会孤独得要死?
末了,我站起来,挺直了我那一贯喜欢驼着背的脊梁,一字一句地对法官说:“我选择和妈妈一起生活。她已经没有了爱情,我不能再让她失去一份亲情。尽管条件不好,我相信,我们会努力地生活好。”语惊四座。我扶起泣不成声的妈妈,拿着那把旧伞往外走。是啊,人的一生,爱在左,情在右,像花开在生活道路的两旁随时撒种,随时开放,将这一经长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘不觉悲痛,有泪可落也不觉悲凉。我回头留恋地看了爸爸一眼,他眼中有一种晶莹的东西……
走出法院,天已放晴。是的,人生路上,坚强的伞,总会撑出晴空一片!