坚强的初二作文
中国,一个多么响亮的名字,饱经五千年的风雨沧桑,它依旧屹立在世界的东方;中华民族,一个令人振奋的民族,沉淀了五千年的悠久历史,它依然放射光芒。
回顾岁月走过的五千年历史,中华儿女谱写了一曲又一曲不朽的篇章。
但,就在20xx年这个满充满希望的一年中,中国遭受了一次又一次的考验。
雪灾、。、火车相撞、地震。都没有挡住中国前进的道路。其中,最震憾人心的是那场地震。
20xx年5月12日14时28分,四川发生8级地震。那震耳欲聋的声音撕裂了祖国大地,震动了重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北及北京,撼及了中国的灵魂。
那是一种地动山摇的声音。
那是一种撕心裂肺的声音。
这场罕见的灾害,使中华民族又一次面临磨砺。
地震中,我们忘不了医生护士连续工作十几个小时不睡觉疲惫的眼神;忘不了年轻的护士一趟又一趟背着、抬着病人,搬运氧气罐、床、被子。在成功转移了病人后,她却先兆流产,孩子无法保住!
忘不了透过那一堆废墟的间隙,可以看到那位母亲死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变了形。
忘不了她的手机屏幕那条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”的英雄母亲。
忘不了刚做妈妈不久的女民警解开警服用她的乳汁喂养了3个嗷嗷待哺的灾民婴儿和5个被解救的婴儿的感人画面。
忘不了交通中断,废墟中人民子弟兵用双手营救出一个个生命。
忘不了英雄的战士跪下大哭,喊着“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个”的英雄的语言。
忘不了年近七旬总理赶赴灾区,不顾余震的危险,不顾自身的安危,慰问受灾群众,那一段振奋人心的讲话,给了多少人精神的支柱。
忘不了一位下岗工人朴实的话语“我没有钱,但我有血!”。
忘不了全国各地点燃希望的蜡烛为中国祈福,点点烛光照亮世界的东方,点亮了一个又一个希望。
忘不了。
抗震救灾是对我们民族的一次洗礼,是对我们民族团结的一次检验。中国,面对天灾,从来都不会屈服。中国,面对天灾,从来都是手手相牵,心心相连。问候、慰藉、祭奠、搜寻、呼告、捐款、献血。这都是感动中国,感动世界的力量!在历经劫难之后,显现出的是一颗颗闪耀人性光芒的心,是一颗颗大爱情怀洗礼过的良心。
十三亿人民心连着心挺起中国的胸膛!废墟之上,没有懦弱的泪水。废墟之下,是一个个坚强的希望。中国,高唱着义勇军进行曲,在灾难面前展现出坚韧和顽强。中国,高举着五星红旗,让世界知道,中华民族是打不跨,摧不倒的民族!
中国,灾难面前,挺起不屈的民族脊梁
后记:我是流着泪写完的这篇文章。
也许,只有在灾难面前那些人性的光芒才会凸显出来。
但愿我们留下的眼泪可以化作天堂的春雨,滋润那些幼小的生命。
愿我们点亮的那烛光可以化作天上的一米阳光,温暖受伤的心灵。
愿逝者安息,生者坚强。