我不想你离开,因为我已经对你无法自拔。我不想你离开,因为我已经把你当做亲人。我不想你离开,因为我还有很多的话想对你说。
我每一天都有一件相同的事,就是看着你,因为我知道有一天你会离开这里,而我却爱莫能助[注: 爱:爱惜;莫:不。虽然心中关切同情,却没有力量帮助。]。所以。我只能看着你,将你所有的容貌铭记在我心中。
之所以我会这样的难舍,是因为我早已把你当做亲人,只要看到你,我就会感到很温暖,像是一缕阳光照耀在我的心上。
虽然你我相识时间许久,但是谈话的次数清晰可见。我多想对你说:“你吃饭了吗?”“你没事吧。”“你怎么哭了啊?”可是,这一切的一切都没有了,因为你离开了。
虽然你的离开,对对你我都种解脱,可是谁又想用这样的方法摆脱呢?你知道吗?只有你的存在,才有我生命的光彩。但是,你听不见,因为你离开了。
唉!在这秋凉的一天,我只能默默地看着你静悄悄的离开,直到你的影子消失在我的眼前。我不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]地感到眼睛有些湿润,我为什么会流泪呢?因为她离开了。