这么晚才懂你初二作文示例
在您那丝丝缕缕的银发上,从您那失去昔日光泽的面容中,看着您那佝偻的身躯时,那一刻,我真正读懂了您,理解了母爱的含义。母爱,常常被我挂在嘴边,可是又何曾真正理解过母爱呢?曾几何时,我躺在您温柔的怀抱中,数着漆黑的夜空中的几颗若有若无的星星,听着你讲着一个个动听的故事,轻声哼唱着儿时的歌谣。那时,不懂得与您争吵,只是听着您那句句的谆谆教导。曾几何时,句句暖人的叮嘱早已被烦人的唠叨所代替,唠叨好像每天都不会迟到,它总是会如期而至。随之而来的还有我俩每天喋喋不休的争吵声。有时,我总是在想我俩何时可以回到过去,一起开怀大笑,一起侃侃而谈。那天,我坐在窗户旁看着窗外,天灰蒙蒙的,不久便下起了阵雨,透过雨幕中,那一幕映入我的眼帘:一位母亲一边骑着车一边费力地为女儿撑着伞,并且还时不时的把雨伞移向女儿的身边,而那位母亲的身上早已被雨水淋满,看到这儿,眼泪早已不听话的流了下来。原来,我记得,母亲也曾为我这样做过,脑海中那一幕幕如电影回放般浮现了出来:生病时妈妈抱着我冲进医院,日日夜夜的守在我的身旁,撑着伞把我从雨幕中抱出来...那一幕幕促使着我向母亲道歉,促使着我向母亲化解那种种不值得一提的恩怨。当我打开房门看到母亲在厨房中忙碌的身影时,我呆了,原来母亲老了,母亲真的老了,那原本乌黑的头发,现在却掺杂着丝丝缕缕的银丝,面容早已被岁月的走过留下一个个的"脚印"岁月的流逝也使母亲的面容褪去了往日的光泽,原本直直的腰板早已被岁月压得驼了下去。看到那一幕,我潸然泪下。原来,母爱是不需要华丽的外表和华丽的语言的,它可能只有经过岁月的磨炼下,才会显现,母亲,我终于读懂了您,读懂了您这十几年来的艰苦和辛酸。当您早已把我了解的透彻时,我才懂你,母亲,对不起,这么晚才懂你。