冗长的暑假拖着长长的裙摆离开,意味着初一已缩成一段剪影,随之而至的是颇具神秘色彩的初二。注定要在我的生命中抹上重重一笔。
我的不认真不负责,几乎贯穿了整个初一,马马虎虎潦潦草草业已成为我初中生活最大的败笔,考试的不如意的黯淡,做错事儿的萎靡都是铭刻在心头久久不能忘记的痛苦。但初一于我更多的是难过的记忆,专属于初一的第一次尝试永远藏在内心最柔软处。
初二对于我则像刚露头的朝阳,身边如梦如幻的云雾影影绰绰的,却又继续着喷薄欲出的力量。内心更多的是期待,吸取初一的教训的同时抓好转折点,遇事不能再应付了事,做好眼前事。更重要的还有学习,于每年的学习量相比,今年的学习量大了很多,而且科目增加到了八科。厚厚的教科书和练习册,犹如泰山压顶。即使这样,也要抓住成功的诀窍,注重学习方法,上课努力听课,不开小差。
今年还有关乎性命的生地考也要为一年后的打好基础,韬光养晦,冲刺中考,以全新的面貌迎接崭新的学期,给我自己的努力做出一个满意的答复。
你好,初二迎接你的是全新的我,阳光升起的时候又是全新的一天,这是初一的寄托,开始新的明天,不忘初衷方得始终。