上星期,不到两岁的小侄女到我家玩,当路过学校门口的那一刹那间,她的眼睛顿时发亮,似乎被一种魔力所控制了,接着便大喊:“滑梯、滑梯……”表姐欣慰地说道:“等你长大上学了,就能玩了。”“上学,上学!”我静静地想着,也许我也是阻挡不了滑梯的诱惑才上学的吧!
当我走进学校,妈妈即将转身离开的那一刻。我就后悔了。我哭着喊着,我的小手死死地拉住妈妈的衣角不放,连吃奶的力气都用上了。但我毕竟还是弱势群体,根本不是老师和家长的对手。老师抱着我,妈妈用力地把我的手掰开。虽然带着焦虑与不舍的目光回望着我,但还是狠心的离开,看到这一幕,我更大声的哭喊着,却没有丝毫可以商量的余地。在这种逼迫下,我无可奈何得像一只被困住的小鸟,很突然的,就踏上了人生的新的旅程。站在新的起跑线上,开始了新的探索。
也许很多人和我一样,在这种束手无策的情况下,不知怎么地进入一个新的世界——学校。