《兔子坡》的读后感
这个故事讲兔子坡要有新人家来了,兔子坡的居民们变得兴奋又不安,为什么呢?因为,兔子坡一个冬天都没有粮食了,新人家如果是个农夫,那么他们就可以好好地过上好几个月,甚至好几年。跑步健将乔奇特意请来了知足多谋的阿那达斯叔公来兔子坡做客。
搬家卡车来了,新人家就要搬来了,动物们可以看着他们拆卸家具,以便知道他们的德行。这家人用的旧红木家具上隐隐约约的富丽的光泽,让乔奇的老爹十分欣赏。这些家具就能看出人品,动物也是不能小看的啊!
兔子坡的今晚是仲夏夜,动物们要聚会了。草地旁边,那家人安详地坐着。乔奇顽皮地跳下树,踢了一下耄钝先生,随后耄钝先生开始“喵喵”地叫着和乔奇玩起摔跤了。然后他又想起了自己的年纪和尊严。整个夏天,乔奇的老妈和其它主妇都在腌腌渍渍,储存冬天的粮食。兔子坡又有了笑声。舞影、欢乐与宴会,好日子又在小山上重现了。
兔子坡真是个有趣的童话,从新人家来,到动物们误解新人家,再到兔子坡重现好日子,一连串的故事真是让人迫不及待地想翻破这本书。但我要给我们班同学一个建议:不要说这本书写的这么差,是你没有读懂吧?其实读懂了,你就会觉得他写地很好了。
我真后悔以前没有读班里有的兔子坡,如果读了的话,我写童话肯定非常好呢!