《兔子坡》的读后感
今年暑假,我读了《兔子坡》这本书,这本书曾经获得美国纽伯瑞儿童文学金奖,在书中讲述了一群活泼可爱的小动物快乐地生活在兔子坡上,这里一直居住着一户爱护动物的居民,他们经常给动物喂食。但好景不长,这户人家搬走了。后来,陆陆续续有一群懒惰的人搬了过来,兔子坡的青草逐渐消失,青翠的草地变得荒草从生。
兔子坡又传来了好消息,新邻居来了,小动物们兴奋又担心新邻居到底是什么样的人。新邻居很友善,兔子们的小动物们欢呼雀跃。但不幸的是,小乔奇被卡车撞了伤到了腿,在新邻居家里养伤,小动物将新邻居为小乔奇骨折后腿骨固定的木棍误以为是折磨动物的刑具,兔子坡又一次被愁云笼罩着。
最终小动物们和他们的邻居解除了误会,小乔奇回到了兔子坡老爹、老妈身边,小动物也在兔子坡过着幸福快乐的生活。
在作者罗素的笔下,整个故事情节生动,小兔子形象传神,他告诉我们动物是我们的朋友,要保护好动物,要与大自然和平相处,同时我们也要象书中兔子一样勇敢地面对生活,生活总是充满希望,年轻的心要向着阳光,像乐观的小乔奇那样,勇敢地迎接挑战。