《兔子坡》的读后感
暑假期间,我读了一本叫《兔子坡》的书,书的作者是美国作家、插画家罗伯特·罗素。他的作品有很多,还得过儿童文学大奖。
《兔子坡》讲了一个关于兔子小乔治和它的亲人、朋友们的。过去哪里没有吃的,小动物们很难找到食物,尤其是在冬天都会饿坏。后来,这里来了新邻居蒂姆·麦格拉思,他们种了很多菜,没有围栅栏。可是兔妈妈担心新邻居家养狗,有毒饵或捕鼠夹,威胁它们的安全,不敢靠近。后来,兔子们发现新邻居不养狗,没有毒饵,更没有捕鼠夹。新邻居还在路边插了一个牌子,上面写着“小动物出没,请小心驾驶”,对动物们非常友好。于是小动物就敢靠近了。
书中,小动物们去邻居叫分食的情节给我留下了很深的印象。在这一次分食之夜中,它们非常友好,不争不抢,和谐相处。
通过这个故事,我想人与人、小动物与小动物要互相谦让,互相尊重,互相信任。