《兔子坡》的读后感
今年暑假,妈妈给我买了一套国际获奖小学,足有70本,《兔子坡》这个颇有意思的名字,深深吸引了我,于是我拿起它津津有味的看了起来。
这本书讲述了新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。为此,跳远健将乔奇还特意请了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初,小动物们对新人家很满意:他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和、善良,愿意与小动物们和睦相处;他们不但救下了落水的威利,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。
可是,动物们和新人家也发生了一点矛盾,原因是这样的:小兔子乔奇受了伤,新来人家把他带到家里养伤,可动物们却以为是新来人家把小兔子乔奇捉走准备杀死。矛盾还是化解了,一天下午,小兔子乔奇回到了大家身边,还和老猫耄钝成为了好朋友呢!小兔子乔奇告诉大家新来人家是怎么的好,大家都高兴极了。
其中令我印象深刻的小动物是“跳远健将”——小乔奇,他聪明可爱,机灵又帅气,称得上是一流“美男子”,它还善解人意、孝敬父母呢!我也要向小乔奇那样在家中尽一点孝心!
读了这本书,我感慨万千:我们应该爱护动物,动物反过来也会帮我们。只要大家互相关心,和谐共生,世界就会变得更加多姿多彩!