《兔子坡》的读后感
今天,我看了一本老师给我们推荐的好书,名字叫《兔子坡》,这是一本童话故事书。
我很喜欢这本故事书,这本书是说兔子坡又有新成员要加入了,兔子坡的原居民们既兴奋又不安,因为有新成员加入就意味着未来的生活随之而改变。为了更好地招呼这些新成员乔奇还特意请了阿那达斯叔公到兔子坡来作客呢!起初,小动物们对新成员非常满意,新成员们十分慷慨大方,给狐狸们做了丰盛的饭菜,它们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏丰收的希望,它们还很温和、善良,和小动物们和睦相处,它们不但救活了威利,帮助了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。可是后来它们因为一些事产生了误会导致不和,但后来经过乔奇把误会一一解开又成了好朋友、好邻居和谐相处。
这本书给创造了一个新鲜、生动、幽默的童话世界。我们要向乔奇学习,把日常生活是的小误会、小猜疑一一化解,人人和睦相处,个个生活得开开心心,这样我们的童年才会充满欢乐,我们才能在欢笑中快乐成长。