《兔子坡》的读后感
今天我自己读了罗伯特,罗素的作品《兔子坡》我不的不承认他写的小动物生动有趣,特别是小兔子乔奇它把困难都抛在身后这本书真好!
这本书说的是一个山坡很荒凉只有一个人和一群动物突然小动物听说又要来一个新的人家了整个山坡兴奋起来了,可是没过多久它们又担心起来了万一他们不是好人怎么办?为此跳远健将乔奇还特地从很远的山洞中请来足智多谋的阿那达叔公来这里做客,起初小动物对新人家很满意;他们慷慨,大方,留给狐狸很多剩饭,他们辛勤的耕耘给小动物带来了仲夏夜丰收的希望,他们不但救了落水的威利,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌,可是后来小动物对新人家产生了误会,猜忌乃至对立的情绪,但是后来他们还是像以前一样和睦快乐的生活在一起。
读了《兔子坡》我感到兔子坡的新人家在用一种爱护弱小的小动物的心来对待动物,如果每一个人都像新人家一样都有一颗包容,爱护的心那这个世界每一个地方都是温情之地。