今年暑假,我妈妈给我买了一所国际获奖小学,有70所。兔坡这个有趣的名字深深吸引了我,所以我拿起它,津津有味地看着它。
这本书讲述了新家即将到来的故事,兔坡的居民开始兴奋和不安,因为新的变化意味着新的生活即将开始。为此,跳远运动员乔奇还特意邀请了足智多谋的阿那达斯叔叔来兔坡做客!起初,小动物对新家庭非常满意:他们慷慨大方,给狐狸留下了很多剩菜;他们努力工作,给小动物带来了仲夏夜收获的希望;他们温柔善良,愿意与小动物和谐相处;他们不仅拯救了落水的威利,还拯救了被卡车伤害的乔奇,还竖起了保护小动物的路标。
然而,动物和新家庭之间也存在一些矛盾。原因是:小兔子乔奇受伤了,新家把他带回家休养,但动物们认为新家抓住了小兔子乔奇,准备杀死他。矛盾还是解决了。一天下午,小兔子乔奇回到大家身边,和老猫成了好朋友!小兔子乔奇告诉你新家有多好。每个人都很高兴。
给我留下深刻印象的小动物是“跳远运动员”——小乔奇。他聪明可爱,聪明帅气,堪称一流的“美男子”。他也体贴孝顺父母!我也想像小乔奇一样在家孝顺!
读完这本书后,我叹了口气:我们应该爱动物,动物反过来会帮助我们。只要我们互相关心,和谐共存,世界就会变得更加丰富多彩!