《兔子坡》的读后感
在这段时间里我读了一本书,书名叫《兔子坡》,它主要讲的是:有一个叫兔子坡的地方,生活着一群小动物们,他们非常热心。和以前的人家幸福的生活着,听说有新家人要来了,不仅让他们十分兴奋但又有些不安,高兴的是新家人的到来可能会让这里的情况变得更好,但不安的是这家人也有可能让他们的生活更加悲惨……
故事不但说明了新家人的到来,还有好多个可爱的小插曲,比如小乔奇去请他的叔公,还有菲伟和狐狸的”剩菜主义“;波比的固执……小动物们对新来的人家非常满意。他们温顺、大方,他们园子里的菜收成总要留一些给小动物们分享,森林里的奉献活动他们也捐了好多钱,他们救了落水的威利,救治了撞伤的乔奇……它们得到了新家人的喜爱,新的家人也得到了兔子坡居民的信任,虽然后来发生了一些误会,但误会终究还是解除了,居民们和新家人相处的更有好了。
读完这本书,我的感想是:我们想做的事只要你认真做了,就一定能做成。我们要像小兔子乔奇那样,把所有困难都抛在身后。同时,我还懂得了:动物也有自己的生活,人类应该和动物们友好相处,只有这样,我们美丽的家园才会处处充满温情。