《兔子坡》读后感范文
读完《兔子坡》这本书,深深地感受到了许多前所未有的东西,作者那文笔,更是让我回味良久!
兔子坡本来是一片繁荣的景象,但由于以前搬来的人们只知一味的索取,根本不替别人着想。于是,动物们过上了悲惨的生活。后来,又搬来了一户新人家,动物们大多保持了乐观的心态,盼望能再过上好日子。在新来的人家定居好后,小动物们用了一些小伎俩去试探人家的品行,高兴地发现他们的新邻居善良、勤恳,十分快乐。主人公兔子乔奇更乐观了,将一切困难都抛在了脑后,还编了一首歌,给大家唱。当新家人融入到乡村中去时,兔子坡又是一片繁荣的景象。另外书中还写道:领展草工十分不解的是,没有设防的新搬来的人家的菜园中安然抚恙,而自己放了捕鼠器的菜园中却是一片狼藉。
读完这本书后,我明白了一个道理:人与动物的和谐相处是十分重要的。只要我们心中有爱,并让这种爱旁及身边每一个弱小的小动物,这个世界上的任何角落都会变成温暖之地!
世界这么小,就像一个家园,动物与人类和谐共生,我们的家园才如此可亲可爱!